20 Ноября 2018г, Вторник€ — 75.3218,  $ — 66.0081загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №42 от 05.10.2016 г.

5 Октября 2016

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 42 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда постарались выбрать для Вас самые актуальные новости отрасли арматуростроения за прошедшую неделю.



По традиции, мы начинаем с наиболее важных новостей:

1. В Кургане прошел аукцион по продаже имущества завода «Икар-КЗТА». Начальная цена лота составила 120 млн. рублей. По итогам торгов предприятие переходит в собственность Курганского арматурного завода, входящего в холдинг «Курганприбор».

2. Медиагруппа «Армторг» принимает участие в VI Петербургском Международном Газовом Форуме. Он открылся 4 октября. Выставка в этом году посвящена новым технологиям и оборудованию для газовой отрасли в рамках российской программы импортозамещения.

 

Также в 42 выпуске мы расскажем:

- О сотрудничестве МК «Сплав» и «Минскэнерго»;

- О прохождении периодического аудита компанией «АДЛ»;

- О сотрудничестве «Газпрома» и ЧТПЗ;

- О работах на магистральном нефтепроводе «Куюмба – Тайшет»;

- О новой оригинальной программе производства компании «Данфосс»;

- О регистрации товарного знака MAGSTRONG;

- Об успехе менеджмента ОМК.

 

Портал Армторг начал публикацию серии информационно-аналитических материалов в рамках традиционного проекта, стартовавшего еще в 2013 году. Мы дважды в год подводим итоги работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения.

Центральная тема первой половины 2016 года для Промышленной группы «КОНАР» – это работа и развитие Индустриального Парка «Станкомаш».  Управляющей компании «в наследство» достались не только огромная территория бывшего промышленного гиганта времен СССР, но и изношенная на 80–90 % инфраструктура и полуразрушенные производственные помещения. Всего за год удалось практически полностью восстановить разрушенные сети: подвести газ, электроэнергию, железнодорожные пути. Сейчас «Станкомаш» – это организованная промышленная зона с централизованным управлением, обеспеченная логистикой, энергоносителями и всей инфраструктурой, необходимой для функционирования современных предприятий. 


Для Гусевского арматурного завода «Гусар» первая половина 2016 года была отмечена расширением сотрудничества со стратегическими партнерами и заказчиками, в том числе с «Газпромом». Предприятия Владимирской области постоянно увеличивают объем поставок для этой компании. Наибольшее количество наименований продукции предложил для «Газпрома» Гусевский арматурный завод «Гусар». Уже заключен договор о поставке опытных партий изделий на 1 млрд. 900 тыс. рублей.
 

Группа компаний LD продолжает совершенствовать и развивать свою линейку продукции. В июле текущего года компания сообщила о том, что в некоторые изделия по просьбам потребителей будут внесены конструктивные изменения. Компания всегда готова идти навстречу пожеланиям потребителей и рассматривать все конструктивные предложения по доработке своих изделий. В этом году продукция марки LD стала победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Цельносварные шаровые краны диаметром от 15–700, оцинкованные шаровые краны LD Стриж и разборные шаровые краны 11С67П, производимые полностью из отечественного сырья и комплектующих, вошли в список 20 лучших товаров Челябинской области.

 

Одним из самых важных событий конца 2015 – начала 2016 года для научно-производственного объединения «Регулятор» стало получение поддержки от Фонда развития промышленности РФ. Заем составил 150 млн. рублей, которые пойдут на развитие нового проекта – компания организует участок полного цикла по производству линейки осевых регулирующих клапанов. Клапаны будут оснащаться различными типами приводов. Кроме того, компания планирует создать конструкторское бюро, которое будет заниматься проектированием таких клапанов. Учитывая технологические возможности и проектную мощность производства, «НПО Регулятор» может заместить до 50 % импорта осевых клапанов. В ходе реализации проекта планируется создать 48 рабочих мест.

 

Рекомендуем к прочтению интервью с Дмитрием Михайловичем Гавриловым, генеральным директором компании «Пневморесурс», которая является официальным эксклюзивным представителем индийской компании Rotex в России. Главный офис, склад запасных частей и производственная база располагаются в Великом Новгороде. 

 

Представляем вам новое видеоинтервью с сотрудниками компании «ПРИВОДЫ АУМА», техническим специалистом Денисом Владимировичем Сысоевым и специалистом коммерческого отдела Сергеем Викторовичем Сергеевым. Разговор идет, в частности, о планах компании по выпуску новинок. Вскоре на рынок выйдет привод с положением безопасности . Его конструкция будет использовать механический хранитель энергии – пружину, которая не требует обслуживания на протяжении многих лет и не меняет энергоемкости в зависимости от температуры.

 

На портале Армторг сегодня опубликовано еще одно видеоинтервью. Собеседником главного редактора портала Игоря Юлдашева стал Евгений Владимирович Щигал, начальником отдела по проектированию и внедрению АСУ ТП компании "МосводоканалНИИпроект". Интервью посвящено эксплуатации компанией МосводоканалНИИпроект приводов АУМА. Напоминаю, все ссылки находятся в описании к видео.

 

Приятного просмотра!

Увидимся в следующих выпусках «Дайджеста арматуростроителя».


Метки Дайджест арматуростроителя

Смотрите также:
ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по развитию А. Б. Соколовым в рамках ПМГФ – 2018 ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня мы представляем вам первое интервью, осуществленное в рамках VIII Петербургского...
Анна Мельник. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Анна Мельник. Эссе участниц второго этапа «Lady...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Осталось совсем немного времени до начала третьего этапа конкурса «Lady арматуростроения – 2018», а...
Новые разработки от СП «ТермоБрест»: двойные клапаны и комбинированные мультиблоки Новые разработки от СП «ТермоБрест»: двойные...
Совместное предприятие «ТермоБрест» Общество с ограниченной ответственностью предлагает Вашему вниманию новинку производства -...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)