вид  
13 Июля 2024г, Суббота€ — 95.7588,  $ — 87.7427загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Салаватский катализаторный завод» будет поставлять импортозамещающий адсорбент для "Газпрома"

5 Октября 2016

Вчера в рамках VI Петербургского международного газового форума заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и Председатель Совета директоров ООО «Салаватский катализаторный завод» Алексей Митюшев заключили долгосрочный договор на серийное производство и поставку импортозамещающего микропористого силикагелевого адсорбента, применяемого для одновременной осушки и отбензинивания природного газа при его подготовке к транспортировке.

Документ подписан в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Данный материал является полностью российской разработкой. Его выпуск будет освоен на Салаватском катализаторном заводе. Адсорбент не уступает зарубежным образцам, а по некоторым параметрам превосходит их, что было подтверждено в ходе двухлетних испытаний на одной из компрессорных станций «Газпрома».

В соответствии с договором «Газпром» гарантирует закупку адсорбента в течение нескольких лет по цене, не превышающей стоимость импортных аналогов. Со своей стороны производитель адсорбента проведет необходимую модернизацию мощностей и приступит к серийному производству материала.


С октября 2015 года «Газпром» стал применять новую схему сотрудничества с российскими производителями. Она предполагает заключение долгосрочных договоров на организацию серийного производства, поставку импортозамещающей продукции под гарантированные объемы будущих лет по цене, не превышающей стоимость зарубежных аналогов, и расширенное сервисное обслуживание. Работая по долгосрочным договорам, поставщики имеют предсказуемый объем заказов, а «Газпром» получает высококачественную продукцию по конкурентным ценам.

ООО «Салаватский катализаторный завод» стал третьим предприятием, с которым «Газпром» заключил долгосрочный договор. Ранее подобные документы были подписаны с ПАО «Трубная металлургическая компания» и ООО «Томские технологии машиностроения».



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Газпром"


Метки Газпром Петербургский Международный Газовый Форум ПМГФ ПМГФ 2016 Салаватский катализаторный завод адсорбент

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству импортозамещающей трубопроводной арматуры Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству...
Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ГК LD. Директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» А.П. Невский и губернатор Челябинской области А.Л. Текслер подписали соглашение о сотрудничестве..
Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии...
Дмитрий Вдовин, генеральный директор ООО «Метран Проект», вошел в топ-100 финалистов III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». 10 июля 2024 года в Екатеринбурге на федеральной выставке «Иннопром» состоялась церемония награждения.
Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК
Благовещенский арматурный завод ОМК посетили студенты Московского педагогического государственного университета. Ребята учатся на третьем курсе географического факультета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)