вид  
25 Сентября 2020г, Пятница€ — 89.9818,  $ — 77.1780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Салаватский катализаторный завод» будет поставлять импортозамещающий адсорбент для "Газпрома"

5 Октября 2016

Вчера в рамках VI Петербургского международного газового форума заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и Председатель Совета директоров ООО «Салаватский катализаторный завод» Алексей Митюшев заключили долгосрочный договор на серийное производство и поставку импортозамещающего микропористого силикагелевого адсорбента, применяемого для одновременной осушки и отбензинивания природного газа при его подготовке к транспортировке.

Документ подписан в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Данный материал является полностью российской разработкой. Его выпуск будет освоен на Салаватском катализаторном заводе. Адсорбент не уступает зарубежным образцам, а по некоторым параметрам превосходит их, что было подтверждено в ходе двухлетних испытаний на одной из компрессорных станций «Газпрома».

В соответствии с договором «Газпром» гарантирует закупку адсорбента в течение нескольких лет по цене, не превышающей стоимость импортных аналогов. Со своей стороны производитель адсорбента проведет необходимую модернизацию мощностей и приступит к серийному производству материала.


С октября 2015 года «Газпром» стал применять новую схему сотрудничества с российскими производителями. Она предполагает заключение долгосрочных договоров на организацию серийного производства, поставку импортозамещающей продукции под гарантированные объемы будущих лет по цене, не превышающей стоимость зарубежных аналогов, и расширенное сервисное обслуживание. Работая по долгосрочным договорам, поставщики имеют предсказуемый объем заказов, а «Газпром» получает высококачественную продукцию по конкурентным ценам.

ООО «Салаватский катализаторный завод» стал третьим предприятием, с которым «Газпром» заключил долгосрочный договор. Ранее подобные документы были подписаны с ПАО «Трубная металлургическая компания» и ООО «Томские технологии машиностроения».



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Газпром"


Метки Газпром Петербургский Международный Газовый Форум ПМГФ ПМГФ 2016 Салаватский катализаторный завод адсорбент

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)