вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергоблок с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил работу

4 Октября 2016

Энергоблок № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил выработку электроэнергии после завершения планово-профилактических мероприятий. На номинальный уровень мощности энергоблок выйдет в конце суток 3 октября 2016 года.

Как сообщалось ранее, с 20 сентября 2016 года энергоблок № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС был отключен от сети в связи с проведением очередных плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

Частичная замена топлива в реакторе БН-600 по существующему регламенту производится дважды в год: в весенний и осенний период. К данным мероприятиям приурочиваются работы по инспекции, техническому обслуживанию и планово-профилактическому ремонту оборудования энергоблока.


Белоярская атомная электростанция им. И. В. Курчатова (БАЭС) — российская атомная электрическая станция, расположена в городе Заречный, в Свердловской области, вторая промышленная атомная станция в стране (после Сибирской), единственная в России АЭС с разными типами реакторов на одной площадке.

На станции были сооружены три энергоблока: два с реакторами на тепловых нейтронах и один с реактором на быстрых нейтронах. В настоящее время на станции 2 действующих энергоблока 3-й энергоблок с реактором БН-600 электрической мощностью 600 МВт, пущенный в эксплуатацию 8 апреля 1980 года — первый в мире энергоблок промышленного масштаба с реактором на быстрых нейтронах и 4-й энергоблок БН-800, он также является крупнейшим в мире энергоблоком с реактором на быстрых нейтронах.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатома


Метки АЭС Белоярская АЭС БАЭС БН-600 Атомная энергетика быстрые нейтроны

Смотрите также:
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)