вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия увеличила объёмы экспорта газа в дальнее зарубежье на 10,8%

4 Октября 2016

Экспорт газа из России в страны дальнего зарубежья за январь-август 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 10,8% — до 102,2 миллиарда кубометров.

Об этом сообщается в мониторинге Минэкономразвития РФ экономической ситуации в Российской Федерации за январь-август 2016 г.

"В страны дальнего зарубежья экспорт газа увеличился на 10,8%, до 102,2 миллиарда кубометров. Основной причиной является сохранение высокой конкурентоспособности газа относительно альтернативных видов топлива в структуре выработки электроэнергии в Европе, благодаря ценовым факторам", — говорится в документе.

Общий экспорт газа из РФ в январе-августе, по данным Минэнерго, вырос на 5,1% в годовом выражении и составил 123,4 миллиарда кубометров благодаря продолжающемуся увеличению экспорта в дальнее зарубежье, говорится в материалах МЭР. Доля экспорта в общем объеме добычи газа увеличилась до 31,1% с 29,3% в январе-августе 2015 года.

При этом экспорт российского газа в страны СНГ снизился на 16% — до 21,2 миллиарда кубометров. Это обусловлено, главным образом, отсутствием поставок газа на Украину.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки газ Украина Россия СНГ Энергетика экспорт Европа

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)