вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа ГМС подписала специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом России

3 Октября 2016

30 сентября в рамках XV Международного Инвестиционного Форума «Сочи-2016» Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в лице Министра Д.В. Мантурова, Правительство Орловской области в лице Председателя Правительства В.В. Потомского и АО «ГМС Ливгидромаш» в лице Президента АО «Группа ГМС» А.В. Молчанова подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК). Он предусматривает комплекс мер государственной поддержки при реализации проекта «Создание промышленного производства насосов для нефтепереработки (включая насосы Apollo по стандартам API), а также насосов большой мощности для транспорта нефти и нефтепродуктов». На церемонии подписания СПИК присутствовал Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев.

Подписание СПИК направлено на реализацию второго этапа проекта локализации производства высокотехнологичного насосного оборудования, в результате которого на территории АО «ГМС Ливгидромаш» будет построен новый производственный корпус и сформирован современный комплекс механообрабатывающего и механосборочного оборудования для изготовления основных узлов и сборки высокопроизводительных насосных агрегатов.

Объем инвестиций в течение срока СПИК (6 лет) составит 1 236 млн. рублей, из которых 500 млн. рублей предоставлены в форме займа Фонда развития промышленности (ФРП). Общая сумма инвестиций в проект составляет 2 600 млн. рублей.

В качестве якорного заказчика, предложившего локализовать в России производство оборудования по стандартам API и поддержавшего проект Группы ГМС, выступило ПАО "Газпром нефть", которое одним из первых среди нефтяных компаний разработало собственную программу импортозамещения основного технологического оборудования.

Реализация проекта Группы ГМС позволит снизить зависимость от импорта и обеспечить основные потребности предприятий нефтегазовой отрасли, тепловой и атомной энергетики, а также крупных водоканалов в высокотехнологичном насосном оборудовании российского производства, создать на территории Орловской области новые рабочие места, увеличить налоговые поступления и содействовать экономическому развитию региона.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».


Узнать больше о Группе ГМС можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Союза Производителей нефтегазового оборудования


Метки Группа ГМС Минпромторг СПИК специнвестконтракт

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)