вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Квадра» провела пуск газовых турбин ПГУ-115 МВт Дягилевской ТЭЦ в Рязани

3 Октября 2016

На строительной площадке нового энергоблока Дягилевской ТЭЦ в городе Рязани начались пусконаладочные работы.

В ходе первого этапа энергетики провели «холодный пуск» газотурбинных установок, в ходе которого от трансформатора собственных нужд на пусковой электродвигатель газовых турбин было подано напряжение. От пускового электродвигателя были прокручены роторы газовых турбин с частотой вращения 1500 об/мин (оборотов в минуту). Проведены испытания вентиляции помещения ГТУ.

«Испытания прошли успешно. В ближайшее время мы планируем осуществить «горячий пуск» газовой турбины – технологическую процедуру подачи газа на турбину под высоким давлением с его последующим розжигом в камере сгорания», - сказал директор Центрального филиала ПАО «Квадра» Андрей Рябых.

Проект расширения Дягилевской ТЭЦ включен в Инвестиционную программу компании и ведется в рамках выполнения обязательств по Договорам о предоставлении мощности (ДПМ).

К настоящему моменту на стройплощадке ПГУ в полном объеме доставлено основное и вспомогательное оборудование. Завершена прокачка масла на паровой турбине, очистка масла оборудования от примесей через штатные фильтры на газовых турбинах. Проведена водно-химическая отмывка, а также испытания на газовую плотность котлов утилизаторов №1 и № 2. Завершен монтаж приборов КИПиА и прокладка кабелей ОРУ. На водоподготовительной установке энергоблока смонтированы баки нейтрализаторы, в которых будет происходить очистка воды (нейтрализация) от химикатов. Ведется обвязка ее трубопроводами.

На строительной площадке работают более 480 представителей подрядных организаций.

Строительство ПГУ-115 МВт на Дягилевской ТЭЦ г. Рязани предусматривает возведение нового технологического комплекса, который состоит из двух газотурбинных установок SGT-800 фирмы Siemens с генераторами электрической мощностью 45 МВт каждый, паротурбинной теплофикационной установки SST-400 фирмы Siemens с генератором электрической мощностью 38,5 МВт, двух паровых котлов-утилизаторов производства ОАО «Подольский машиностроительный завод» г. Подольск.

В состав технологического комплекса также входят ОРУ – 110 кВ, технические помещения, секционная вентиляторная градирня, очистные сооружения, трубопроводы.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Квадра"


Метки ТЭЦ Квадра Дягилевская ТЭЦ газовая турбина

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)