вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Стройгазмонтаж вышел из акционеров Волгограднефтемаша

30 Сентября 2016

ООО "Стройгазмонтаж" (СГМ) вышло из акционерного капитала ОАО "Волгограднефтемаш". С 19 сентября мажоритарным акционером машиностроительного предприятия стал бизнесмен Борис Ротенберг.

Согласно материалам предприятия, Б. Ротенберг в сентябре получил право распоряжаться 794 391 акциями "Волгограднефтемаша", что составляет 79,10% уставного капитала предприятия. До этого времени Б. Ротенберг в акционерном капитале общества не присутствовал.

Соответственно, с 19 сентября СГМ утратил право распоряжаться контрольным пакетом акций "Волгограднефтемаша".

О планах Б. Ротенберга выкупить долю "Стройгазмонтажа" в машиностроительном предприятии стало известно еще в прошлом году, когда в ФАС поступил запрос на приобретение 79,0965% акций общества.

"ОАО "Волгограднефтемаш" имеет стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства в понимании ФЗ N57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций (Б. Ротенберг имеет гражданство Финляндии) в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обороны страны и безопасности государства". В этой связи осуществление заявленной сделки требует получения предварительного согласия в порядке, предусмотренном законом об инвестициях", - сообщало летом ведомство.

Помимо разрешения ФАС сделка требовала одобрения правительственной комиссии по иностранным инвестициям. По информации "Ведомостей", Б. Ротенберг планирует развивать "Волгограднефтемаш" как отдельный бизнес, не связанный со "Стройгазмонтажем".

Группа компаний "Стройгазмонтаж" была создана в 2008 году братьями Борисом и Аркадием Ротенбергами. В 2014 году Б. Ротенберг продал принадлежавшие ему 17% акций строительного холдинга своему брату, который стал владельцем 100% акций компании.

Основные направления деятельности группы компаний СГМ – строительство магистральных трубопроводов, наземных сооружений, морское строительство, газификация субъектов РФ. На официальном сайте СГМ сообщается, что в состав группы входят ООО "Стройгазмонтаж", АО "Ленгазспецстрой", ООО "ССК "Газрегион", АО "Краснодаргазстрой", ООО "Нефтегазкомплектмонтаж", АО "Волгогаз".


ОАО "Волгограднефтемаш" – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В 2008 году предприятие вошло в состав СГМ.

Уставной капитал "Волгограднефтемаша" на конец 2015 года составлял 30,129 млн рублей, который был разделен на 1 004 331 обыкновенных акций номинальной стоимостью 30 рублей каждая.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационно-аналитического центра RUPEC


Метки Волгограднефтемаш Стройгазмонтаж СГМ Краснодаргазстрой Ленгазспецстрой ССК Газрегион Нефтегазкомплектмонтаж Волгогаз

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)