вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Нововоронежская АЭС: энергоблок №6 поколения «3+» выведен на 75% мощности

29 Сентября 2016

Самый мощный в России и первый в мире инновационный энергоблок поколения «3+» Нововоронежской АЭС выведен на 75% мощности. Таким образом, новый энергоблок №6 Нововоронежской АЭС перешел к следующему, второму подэтапу освоения уровня мощности на этапе опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ), завершающем перед сдачей блока в промышленную эксплуатацию.

Напомним, что первое включение 6-го энергоблока в сеть (энергопуск) состоялось 5 августа 2016 года.

Сейчас в течение 145 дней идет освоение его мощности до номинального (проектного) уровня 100%. Разрешение Ростехнадзора на сдачу энергоблока №6 в ОПЭ АЭС получила в начале сентября текущего года, после чего началось тестирование работы оборудования блока в различных режимах на 50% мощности.

Сейчас аналогичные испытания проводятся на энергоблоке №6 на уровне мощности 75%. После достижения каждого порога мощности на блоке осуществляются плановые испытания со сбросами нагрузки. Работы идут в штатном режиме, никаких отклонений от плана нет.

В целом ОПЭ является частью комплекса работ по вводу блока АЭС в эксплуатацию и разделяется на следующие подэтапы: продолжение освоения уровня мощности 50% (подэтап 1); освоение уровня мощности 75% (подэтап 2); освоение номинальной мощности (подэтап 3, включает в себя стадии испытаний на уровнях мощности 90 и 100%); сдаточные испытания энергоблока и приемка его в промышленную эксплуатацию (подэтап 4).

Этап ОПЭ закончится после успешных испытаний на всех осваиваемых уровнях мощности, включая номинальную, и после выполнения всех сдаточных испытаний энергоблока. Ожидается, что в промышленную эксплуатацию блок №6 будет принят в декабре 2016 года. По расчетам специалистов, это увеличит суммарную мощность станции в 1,5 раза, что будет способствовать развитию экономики Воронежской области.

Энергоблоки поколения «3+» также сооружаются в США и Франции. Однако именно российский блок №6 Нововоронежской АЭС стал первым в мире атомным энергоблоком нового поколения, который вышел на этап опытно-промышленной эксплуатации.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатома


Метки АЭС Атомная энергетика Нововоронежская АЭС - 2 атомная энергия энергоблок поколения 3

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)