вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг провел встречу с корейской компанией InssTek

28 Сентября 2016

В Минпромторге России состоялась рабочая встреча представителей корейской компании InssTek c заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василием Осьмаковым и директором Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Михаилом Ивановым по вопросу заключения специального инвестиционного контракта (СПИК).

Стороны обсудили форматы сотрудничества в сфере локализации производства оборудования компании InssTek в Российской Федерации и условия заключения специнвестконтракта.

Южнокорейская компания InssTek – один из ведущих в мире производителей в сфере аддитивных технологий. Она специализируется на технологии прямой печати металлами и осуществляет поставки 3D-оборудования и услуг аддитивного производства на мировой рынок. Начало деятельности компании связано с разработкой в 2001 году запатентованной технологии металлической 3D-печати DMT. Ее преимущества заключаются в печати изделий сразу из нескольких материалов, отсутствии ограничений области печати и возможности проведения высокоточного ремонта поврежденных или изношенных металлических изделий.

Корейская сторона отметила, что на российском рынке такого рода технологии практически не представлены. Представители Кореи высказали заинтересованность в инвестициях в Россию и развитии здесь совместного производства оборудования, конкурентоспособного на мировом рынке.

Отрасли, в которых применяется продукция южнокорейской компании, имеют особенное значение для Российской Федерации. Продукция востребована в таких приоритетных направлениях российской промышленности, как авиация, автопром, машиностроение, судостроение, авиационно-космическая и медицинская промышленность (протезы).

Экспортоориентированные специнвестконтракты являются одним из приоритетов промышленной политики государства. Поэтому Минпромторг России приветствует предложение корейской компании InssTek инвестировать в развитие российского рынка аддитивных технологий.

Заключение специнвестконтракта подразумевает строгое выполнение определенных требований. В частности, наша принципиальная позиция заключается в том, чтобы инвестирующая сторона полноценно локализовывала свое производство в России и по максимуму использовала в своей работе цепочку российских поставщиков. Со своей стороны, Минпромторг России окажет максимальное содействие в выборе производственных площадок, ведению переговоров с региональными властями и поиске отечественных поставщиков компонентов.

В заключение стороны договорились провести дальнейшую необходимую работу по формированию заявки на заключение СПИК.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга


Метки Минпромторг Россия СПИК Южная Корея международное сотрудничество InssTek

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)