вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Первая установка по производству синтетической нефти будет запущена в России

28 Сентября 2016

Опытно-промышленная установка переработки природного и попутного газа мощностью 300 тонн синтетических углеводородов в год появится на территории Самарской области.

На днях проект строительства получил одобрение Главгосэкспертизы РФ. GTL-установка будет построена на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе, станет одной из первых в России систем преобразования природного и попутного нефтяного газа по технологии Фишера-Тропша в высококачественные синтетические жидкие и твердые углеводороды с последующим получением из них топливных фракций.

Как сообщили в пресс-службе НПЗ, по прогнозам специалистов мировой рынок синтетических жидких топлив, произведенных по GTL-технологии (Gas-to-Liquid), к 2020 году вырастет до $3.2 млрд.

После получения результатов использования GTL-технологий в Самарской области опыт создания подобных производств будет распространяться как на предприятиях нефтепереработки, так и на добывающих месторождениях.

АО «Новокуйбышевский НПЗ» входит в состав Самарской группы нефтеперерабатывающих заводов ПАО «НК «Роснефть». Завод был введен в эксплуатацию в 1951 году, и именно на нем впервые в России был освоен выпуск многих видов продукции: топлива для реактивных двигателей, масел для ракетоносителей и легковых автомобилей. Сегодня мощность НПЗ составляет 8,8 млн тонн в год по первичной переработке Оренбургской, Западносибирской и Самарской нефти.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства Нефтегазовой Информации


Метки Роснефть нефть Новокуйбышевский НПЗ Gas-to-Liquid GTL-технологии синтетическая нефть

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)