вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Певек доставлены материалы для строительства береговых сооружений плавучей атомной станции

21 Сентября 2016

Порт города Певек (Чукотский АО) принял первый караван судов с партией материалов и оборудования для первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС).

В конце прошлой недели на теплоходах «Константа» и «Анисимов» в город прибыла строительная техника и более 6 тысяч тонн металлоконструкций. Специалистами было разгружено 68 анкерных свай диаметром более 1 метра, длиной до 8 метров и общей массой свыше 270 тонн. Прибывшие материалы и строительная техника позволят уже с 26 сентября текущего года, после разгрузки судов, развернуть работы на площадке строительства в соответствии с генеральным графиком.

Третье судно - «Цыганков» уже готово к выходу из порта Архангельск с дополнительной партией строительных материалов для обеспечения работ.

Напомним, что с июля 2016 года плавучий энергоблок проходит плановые швартовные испытания для проверки работоспособности и соответствия проектным характеристикам оборудования и систем плавучего энергоблока. Плановый срок окончания швартовных испытаний намечен на конец октября 2017 года. После этого ПАТЭС «Академик Ломоносов» уже выйдет с завода как готовый объект, который будет доставлен по Северному морскому пути к месту работы, и подключен к береговой инфраструктуре, сооружаемой в порту г. Певеке. Готовность энергоблока к транспортировке должна быть достигнута к концу 2017 г. В сентябре 2019 года «Росэнергоатом» планирует приступить к установке энергоблока на штатное место, а в осенью 2019 года – начать испытания ПАТЭС и ввести ее в эксплуатацию.

Заказчиком-застройщиком головной ПАТЭС является филиал АО «Концерн Росэнергоатом» - «Дирекция по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатом


Метки АЭС Концерн Росэнергоатом ПАТЭС Академик Ломоносов Росатом плавучая атомная станция Певек

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)