вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Ижнефтемаш», входящий в ГК «Римера», испытывает новое оборудование на месторождениях Удмуртии

15 Сентября 2016

Две станции управления электроцентробежными насосами ИНМ-3-ЧР-400 проходят подконтрольную эксплуатацию на скважинах ведущих нефтедобывающих компаний Удмуртии.

Опытно-промысловые испытания станций управления ИНМ-3-ЧР с рабочим током до 400А проходят с июля 2016 года на нефтяных скважинах Котовского месторождения компании «Удмуртнефть» и на Вятской площади Арланского нефтяного месторождения компании «Белкамнефть». Первые итоги испытаний будут подведены в середине октября.

Станции управления электроцентробежными насосами с преобразователем частоты ИНМ-3-ЧР предназначены для регулирования частоты вращения вала электродвигателя, оптимизации работы и защиты от отказа погружных электродвигателей, находящихся внутри скважины. Станции ИНМ-3-ЧР имеют ряд технических возможностей, а именно: частотные преобразователи для обеспечения плавного запуска электродвигателей, моноблочную конструкцию повышенной надежности, встроенный выходной фильтр и новое программное обеспечение.

– После проведения опытно-промышленных испытаний станций управления в работе на месторождениях нашей следующей задачей станет расширение модельного ряда данной линейки продукции. В частности, планируется разработка модификаций станций управления для установок глубинных штанговых насосов, под электродвигатели вентильного типа, а также станций в специальном тропическом исполнении, – комментирует исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин.

Напомним, что в планах ижевского предприятия ГК «Римера» выпуск до 1000 единиц станций управления и комплексов телеметрии для УЭЦН в год. Новое оборудование сертифицировано в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза. Это позволит осуществлять его поставки не только на территории России, но и в страны Ближнего зарубежья.

Справка:

ОАО «Ижнефтемаш» является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2015 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК «Римера»


Метки Римера ЧТПЗ Ижнефтемаш Сергей Березин

Смотрите также:
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)