вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Иранская компания Rad Sane подписала инвестиционное соглашение с Ульяновской областью

12 Сентября 2016

Rad Sane является ведущим производителем основного и вспомогательного оборудования и баллонов для компримированного природного газа — сжатого природного газа, используемого в качестве моторного топлива вместо бензина, дизельного топлива и пропана.

Rad Sane — компания из Ирана. Она производит в том числе и бесшовные пластиковые баллоны для компримированного природного газа (КПГ). Это выгодно по разным причинам. Одна из главных — цена. Средняя розничная цена 1 кубометра КПГ в России составляет 10-15 рублей. Это в 2-3 раза дешевле бензина или дизельного топлива. Второй момент — безопасность. Природный газ для таких баллонов сжимается с помощью компрессорного блока до давления 200–250 бар, что приводит к сокращению объема в 200–250 раз, и «загружается» внутрь. При аварии или несчастном случае пластиковый баллон не даёт эффекта бомбы с металлическими осколками. Пластик просто лопается и газ выходит в атмосферу, потому что он легче воздуха. Внешнюю оболочку таких баллонов иранцы делают из стекловолокна. Согласно «Классификации горючих веществ по степени чувствительности» МЧС России, КПГ отнесен к самому безопасному, четвертому, классу. Для сравнения, у бензина – третий класс. Ещё один важный момент — экология. Использование КПГ намного экологичней, чем использование дизельного топлива, бензина и угля.

Самыми крупными запасами природного газа в мире располагает Россия, объём которых составляет порядка 49 триллионов м³. Иран на втором месте с 34 триллионами м³ газа.

Для Rad Sane сотрудничество с Ульяновской областью не первое в России: зимой 2016 года компания ООО «Газпром газомоторное топливо» стала партнером ООО «РС Газовые технологии» для строительства новых и реконструкции ныне действующих в стране автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). А «РС Газовые технологии» совместно с бельгийской компанией SOTAY является производителем баллонов 4-го поколения и тесно связана с иранской Rad Sane. Компания производит модульные системы накопления высокого давления для транспортировки и хранения природного газа, которые являются неотъемлемой частью АГНКС. Система состоит из набора полимерно-композитных баллонов высокого давления, объединенных в единый модуль, соединенных стальным трубопроводом и запорной арматурой. Система применяется для обеспечения АГНКС газом, для многотопливных АЗС и при работе передвижных газовых заправочных станций (ПАГЗ). Ключевые потребители газомоторного топлива — пассажирский транспорт и коммунальная техника. КПГ может использоваться в качестве топлива не только для автомобильного, но и для речного, железнодорожного и воздушного транспорта.

В компании «Газпром газомоторное топливо» заявили, что планируют к концу 2018 года ввести в эксплуатацию 12 новых станций в Самарской, Оренбургской и Ульяновской областях. Общий объём инвестиций в развитие инфраструктуры — более 1,8 миллиардов рублей. Сегодня в нашем регионе действуют три АГНКС (на Московском шоссе, 6, в Белом Ключе и в Димитровграде) и намечено строительство ещё двух станций.
Андрей Белов


Справка:

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от «Газпрома» по развитию рынка газомоторного топлива. Создано в 2012 году. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным. Одна из первоочередных задач компании — строительство новых и модернизация существующих объектов газомоторной инфраструктуры.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Ulbusiness.ru



Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)