вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЧЗЭМ дали добро на использование арматуры в Белоруссии

30 Апреля 2010


С 20 по 23 апреля на Чеховском заводе «Энергомаш» работала группа специалистов Госпромнадзора Республики Беларусь, с целью проведения экспертизы соответствия возможностей ЗАО «Энергомаш (Чехов)-ЧЗЭМ» требованиям и условиям на изготовление трубопроводной арматуры для тепловых электростанций и выдачи Разрешения на применение трубопроводной арматуры.

Заявленные к экспертизе изделия, изготавливаемые на предприятии, сертифицированы и имеют сертификаты соответствия требованиям стандартов и техническим условиям на выпускаемую продукцию. Получены также разрешения Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору Российской Федерации на изготовление заявленной к экспертизе запорной, предохранительной и регулирующей арматуры. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества. Имеется сертификат соответствия системы управления качеством продукции общества требованиям ISO 9001:2000 №FM 83397, выданный Британским институтом стандартов.

Специалисты чеховского предприятия в очередной раз доказали высокую компетентность в производстве трубопроводной арматуры на высокие параметры и готовность вы-полнить данную работу.
Проверке подверглись все подразделения Предприятия, участвующие в процессе разработки, конструирования, изготовления трубопроводной арматуры. Уверенные и твердые знания показали специалисты конструкторского отдела проектирования арматуры и сварочного производства. Хорошее впечатление на участников инспекции произвело Производство трубопроводной арматуры высокого давления.

Для выполнения работ по технологической цепочке проектирования и изготовления выпускаемой продукции привлекаются работники, имеющие соответствующее базовое образование и специальность.
Обучение и аттестация персонала ЗАО «Энергомаш (Чехов)-ЧЗЭМ», принимающего участие в изготовлении трубопроводной арматуры для ТЭС, проводится в соответствии с процедурой СТО «Компетентность и подготовка кадров».

По результатам проведённого обследования, учитывая уровень организации проектирования, изготовления и контроля качества заявленного к экспертизе оборудования, а также соответствие конструктивного исполнения трубопроводной арматуры требованиям действующих в Республике Беларусь Правил, нормативных документов, на основании положительных результатов испытаний контрольных образцов продукции, проведённых в ходе выполнения экспертного обследования, комиссия считает возможным выдать ЗАО «Энергомаш(Чехов)-ЧЗЭМ» разрешение Госпромнадзора на применение в Республике Беларусь трубопроводной арматуры.

Справка:

Чеховский Завод Энергетического Машиностроения (ЧЗЭМ) выпускает трубопроводную арматуру на рабочие среды "пар-вода" для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 600 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С. Продукция завода используется более чем в 70 странах мира, в т.ч. в КНР (Тяньванская АЭС), в Индии (АЭС Кудан-Кулам), Ираке (АЭС Бушер).

Производство осуществляется по лицензиям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) № ЦО-11-101-4234 от 19.06.2008 г. на конструирование арматуры для атомных станций, № ГН-12-101-1770 от 04.12.2007 г. на изготовление арматуры для атомных станций, Разрешениям на применение технических устройств применяемых на опасных производственных объектах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) №№ РРС-02-00162, РРС-02-00163, РРС-02-00164, РРС-02-00166, РРС-02-00167, РРС-02-00168, РРС-02-00182, РРС-02-00169 от 26.07.2006 г. на изготовление оборудования для тепловых электростанций (ТЭС). Также, выпускаемая продукция для ТЭС ежегодно проходит процедуру подтверждения качества арматуры на соответствие требованиям Европейской директивы 97/23/ЕС и имеет сертификаты СЕ №№ 507256, 507257, 507258, 507259.

Производства аттестованы по системе качества по стандартам BSI ИСО 9001-2000, Сертификат №FM83397.




← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)