вид  
28 Сентября 2020г, Понедельник€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Подписан контракт на строительство шести АПЛ для Тихоокеанского флота

9 Сентября 2016

Министерство промышленности и торговли РФ поддержало заключение контракта между Министерством обороны РФ и АО «Адмиралтейские верфи» на строительство серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота России и проработало вопросы его реализации с учетом проводимых мероприятий по импортозамещению.

Данный документ был подписан в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2016» в Москве. Условия контракта предусматривают окончание строительства серии кораблей до 2021 года.

Предложение Минобороны России по строительству указанной серии кораблей было поддержано Департаментом судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России, в том числе проработан вопрос в части реализуемости заказа на АО «Адмиралтейские верфи», с учетом проводимых ведомством мероприятий по импортозамещению.

Сегодня на «Адмиралтейских верфях» завершается строительство серии из шести подводных лодок данного проекта для Черноморского флота России. Четыре корабля уже приняты в состав Военно-морского флота РФ, передача Министерству обороны еще двух субмарин серии состоится до конца 2016 года.

Подводные лодки модифицированного 636-го проекта имеют более высокую по сравнению с предыдущими проектами боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения. «Адмиралтейские верфи» являются лидером строительства субмарин такого класса и с 1983 года успешно поставляют их на экспорт.

Серийное строительство подводных лодок на «Адмиралтейских верфях» началось в 1932 году, и за этот период на предприятии построено более 400 подводных лодок и глубоководных аппаратов различных проектов.


Справочно:

АО «Адмиралтейские верфи» – базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. В настоящее время на верфи успешно реализуется ряд контрактов для отечественных и зарубежных заказчиков. В строительстве находится четыре серии подводных лодок для иностранных ВМС и ВМФ России, а также ледокол «Илья Муромец» и серия патрульных катеров для Министерства обороны Российской Федерации.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга


Метки Адмиралтейские верфи Минпромторг Тихоокеанский флот АПЛ Министерство обороны

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)