вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ОМЗ-Спецсталь отлили первый опытный листовой слиток массой 21,5 тонны из стали марки АК36-9св методом сифонной разливки

8 Сентября 2016

В компании ОМЗ-Спецсталь, входящей в Группу ОМЗ, отлит первый опытный листовой слиток методом сифонной разливки. Слиток произведен из стали марки АК36-9св, масса слитка – 21,5 тонны.

Работа по освоению технологии отливки листовых слитков проводится в рамках проекта НИОКР «Разработка конструкции и технологии отливки листовых сифонных слитков массой до 35 тонн, аттестация для сосудов нефтехимии и АЭС».

Проект предусматривает разработку конструкции, изготовление листовых изложниц и литейной оснастки для сифонных слитков весом от 15 до 35 тонн с плоской конфигурацией больших граней, технологию изготовления листов из листовых сифонных слитков и аттестационных испытаний данных листов.

Проект осуществляется специалистами ОМЗ-Спецсталь совместно с отраслевым институтом – ЦНИИ КМ «Прометей».

В рамках подготовки к изготовлению слитка была разработана конструкция листового слитка и литейной оснастки, изготовлена изложница из специальной жаростойкой марки стали, а также разработана программа проведения испытаний изложницы и листового проката опытной партии.

Освоение технологии изготовления листовых слитков сифонным методом даст возможность исключить из технологической цепочки изготовления листового проката один передел, а именно: операцию ковки брамы из слитка. Это значительно снизит производственные и временные затраты на изготовление листового проката. Листовой прокат будет использоваться в производстве атомного оборудования, сосудов для нефтехимии и продукции для судостроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.

Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "ОМЗ"


Метки ОМЗ ОМЗ-Спецсталь ЦНИИ КМ Прометей листовой слиток АК36-9св

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)