вид  
1 Октября 2020г, Четверг€ — 92.4302,  $ — 78.7847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и Linde обсудили перспективы сотрудничества в сфере локализации оборудования и производства среднетоннажного СПГ

6 Сентября 2016

Во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума 2016 состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Генерального директора Linde AG Вольфганга Бюхеле.

На встрече рассматривались вопросы текущего и перспективного двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

К настоящему времени на строительной площадке проведены инженерные изыскания для объектов первого пускового комплекса ГПЗ. В том числе выполнено погружение тестовых свай для расчета фундаментов под технологическое оборудование. Продолжаются изготовление основного технологического оборудования первого пускового комплекса и разработка рабочей документации установок криогенного разделения газа.

Стороны также обсудили перспективы совместной работы в сфере локализации в России производства оборудования и в области производства на территории страны среднетоннажного СПГ.


Справка:

Linde AG является одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области промышленных технологий по подготовке и разделению природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций. Также компания проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия.

Амурский ГПЗ будет построен в районе г. Свободного Амурской области. Проектная мощность завода составит 42 млрд куб. м газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия. На предприятие по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых «Газпромом» в рамках реализации Восточной газовой программы. На Амурском ГПЗ Linde AG является поставщиком основного технологического оборудования для криогенного разделения газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии.


17 июня 2016 года ПАО «Газпром», Linde AG, ОАО «Силовые машины» и ОАО «Салаватнефтемаш» подписали Соглашение о намерениях, в соответствии с которым стороны рассмотрят возможность объединения усилий для организации на территории России производства оборудования для сжижения и переработки природного газа.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Национальной ассоциации нефтегазового сервиса


Метки Газпром ГПЗ Linde Амурский газоперерабатывающий завод Восточный экономический форум международное сотрудничество

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ «МашСталь» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о деятельности Литейно-механического завода «МашСталь» в первом полугодии 2020 года.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)