20 Ноября 2018г, Вторник€ — 75.3218,  $ — 66.0081загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ARMTORG посетил всероссийскую конференцию Водоканалов, организованную при Российской Ассоцаиции Водоснабжения и Водоотведения (РАВВ)

2 Сентября 2016

23 – 26 августа в Томске состоялась IХ Конференция водоканалов, объединенная темой «Эффективность бизнеса предприятий водной отрасли: потенциал роста, параметры оценки». На ней собрались представители водоканалов, проектирующих организаций и компаний, производящих продукцию для водной отрасли. Они съехались из самых разных уголков России – от Калининграда до Дальнего Востока.

Конференция водоканалов России – крупнейшая отраслевая площадка для совместного обсуждения и выработки органами государственной власти и экспертным сообществом эффективных шагов по модернизации коммунального комплекса водоснабжения и водоотведения, а также практических вопросов реализации отраслевого законодательства в регионах РФ. Ежегодно мероприятие собирает представителей федеральных, региональных и муниципальных уровней власти, специалистов отраслевых предприятий, научно-исследовательских и проектных институтов всех федеральных округов РФ.


Открылась конференция совместным расширенным заседанием Попечительского Совета РАВВ и Совета РАВВ. Оно прошло под руководством А.М. Чернецкого, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, и Е.В. Довлатовой, исполнительного директора РАВВ. В ходе заседания были определены приоритетные направления деятельности Ассоциации на перспективу до 2020 года.

В этот же день для участников конференции была проведена экскурсия по объектам «Томскводоканал». Гости увидели, как работают коллекторы и очистные сооружения, побывали в лабораториях, контролирующих качество томской воды, оценили технологичность процессов водоснабжения и водоотведения. Надо сказать, что сегодня на ООО «Томскводоканал» проходит масштабная модернизация. Она направлена на снижение энергоемкости производства, сокращение физических и коммерческих потерь, диспетчеризацию процессов, применение современных технологий в строительстве и ремонте сетей и сооружений объектов водоснабжения и водоотведения. Водоканал Томска обслуживает почти 750 километров водопроводных и 520 километров канализационных сетей. О работе организации в интервью порталу Armtorg подробно рассказала директор «Томскводоканала» Е.М. Яворская.


Во второй день конференции, 24 августа, состоялось пленарное заседание на тему «Эффективность бизнеса предприятий водной отрасли: параметры оценки». В нем приняли участие представители государственных и муниципальных органов управления и контроля, фондов и других организаций, в чью компетенцию входят сферы ЖКХ и ВКХ. Они обсудили системы оценки деятельности организаций ВКХ, инвестирование в этой отрасли, государственный мониторинг и поддержку, развитие инфраструктуры ВКХ в малых населенных пунктах. Участники также поговорили об инвестиционном потенциале отрасли, о повышении эффективности операционной деятельности, новых методах тарифного регулирования на основе бенч-маркинга и работе с потребителями услуг.

25 августа работа конференции проходила в двух секциях. Первая была посвящена технико-экономическим аспектам управления системами ВКХ. На ней встретились представители отрасли и федеральных органов власти. В числе вопросов, которые обсуждались в рамках секции – эффективность внедрения автоматизированной системы управления водоснабжением, современные технологии монтажа запорной арматуры для наружных сетей, жизненный цикл оборудования для капитального строительства, опыт применения наружных полимерных трубопроводов, а также подготовку кадров для предприятий ВКХ.


Вторая секция была посвящена государственно-частному партнерству в водной отрасли, управлению доходами и оценке эффективности бизнеса. На ней обсуждались нюансы концессионных соглашений, проблемы инвестирования в отрасли, управление доходами, а также участие Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

Последним мероприятием в деловой программе конференции стало пленарное заседание на тему «Инвестиционная привлекательность отрасли – миф или реальность?» В обсуждении в формате «открытого микрофона» приняли участие представители организаций ВКХ, ФАС России, Минстроя, Минэкономразвития, Фонда содействия реформированию ЖКХ, Совета Федерации.


Как заявила в преддверии конференции исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова, томская площадка неслучайно выбрана местом проведения съезда РАВВ: «Томск стал примером того, что водоснабжение может работать как социально ориентированный бизнес. Ежегодно мы организуем такие конференции в разных городах России, чтобы собрать воедино лучшие практики и сформулировать рекомендации органам и структурам госвласти».

По словам вице-губернатора Евгения Паршуто, томская конференция была призвана решить не только вопросы водного бизнеса, его взаимодействия с населением, девелоперами, заинтересованными в снижении стоимости техприсоединения к сетям, но и главное — проблему водоснабжения отдаленных сел и деревень, квалифицированного менеджмента на предприятиях и предопределить новую стратегию ЖКХ.


Метки armtorg РАВВ Российская Ассоциация Водоснабжения и Водоотведения Томский водоканал

Смотрите также:
ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по развитию А. Б. Соколовым в рамках ПМГФ – 2018 ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня мы представляем вам первое интервью, осуществленное в рамках VIII Петербургского...
Анна Мельник. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Анна Мельник. Эссе участниц второго этапа «Lady...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Осталось совсем немного времени до начала третьего этапа конкурса «Lady арматуростроения – 2018», а...
Новые разработки от СП «ТермоБрест»: двойные клапаны и комбинированные мультиблоки Новые разработки от СП «ТермоБрест»: двойные...
Совместное предприятие «ТермоБрест» Общество с ограниченной ответственностью предлагает Вашему вниманию новинку производства -...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)