вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Приволга» провела испытания машины для резки труб собственного производства

31 Августа 2016

На специализированном стенде Центральной базы производственного обслуживания АО «Транснефть-Приволга» успешно прошли испытания опытного образца машины для резки труб (МРТ) «Волжанка-4».

Данная машина предназначена для проведения работ по вырезке дефектных участков трубопроводов, соединительных деталей, заглушек, запорной и регулирующей арматуры на опорожненных нефте- и нефтепродуктопроводах. В том числе работа машины возможна во взрывоопасных зонах.

Машина оснащена электромеханическим приводом, обеспечивающим рез трубопроводов с толщиной стенки до 30 мм за один проход методом встречного фрезерования. Эксплуатация машины возможна при температуре окружающей среды от –60°С до +40°С.

«Волжанка-4» является усовершенствованной версией «Волжанки-3», которая успешно используется во многих дочерних обществах ПАО «Транснефть». По сравнению с МРТ «Волжанка-3» новая конструкция «Волжанка-4» менее ресурсоёмкая в производстве, имеет более низкое энергопотребление (1,5 кВТ против 2,2 кВТ), а также обеспечивает охват всего диапазона диаметров трубопроводов (от 200 до 2000 мм. против от 325 до 1420мм у «Волжанка 3»).

Машина оснащена устройством дистанционного автоматического управления, что исключает необходимость присутствия оператора в зоне проведения работ.

МТР выпускается Центральной базой производственного обслуживания АО «Транснефть-Приволга» по заказу ПАО «Транснефть». В настоящее время подана заявка на патентование, проводятся работы по получению разрешительной документации. Серийный выпуск машины начнется в  2017 году.

Центральная база производственного обслуживания (ЦБПО) входит в структуру АО «Транснефть-Приволга» и производит востребованную организациями системы ОАО «АК «Транснефть» передовую продукцию: машины для безогневой резки труб, ледорезные машины, мобильные емкости, части магистральных нефтепроводов и многое другое. Всего - более ста наименований.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Транснефть — Приволга»


Метки Транснефть Транснефть-Приволга

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)