вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Китайская CNPC выразила заинтересованность в проекте Алданского НПЗ

31 Августа 2016

Китайская корпорация CNPC заинтересована в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Алданском районе Якутии, сообщил глава республики Егор Борисов.

"По результатам взаимодействия с инвестиционным фондом Юньцзинь можно говорить о предварительной заинтересованности CNPC в проекте строительства Алданского НПЗ", - подчеркнул в беседе Е. Борисов.

На текущее время завершено обоснование инвестиций в проект строительства НПЗ, подготовлена декларация о намерениях, проведены общественные слушания, выделен земельный участок. В Минэнерго РФ, по словам губернатора, зарегистрировали проект Алданского НПЗ.

Расширенная презентация проекта состоится в рамках Восточного экономического форума, который пройдет в начале сентября. Инвестиции в строительство завода оцениваются в 130,4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что якутская нефтяная компания "Туймаада-нефть" подписала с китайскими инвесторами соглашение о совместном финансировании проекта по строительству НПЗ в Алданском районе Республики Саха. По информации "Агентства инвестиционного развития Якутии", соглашение между ОАО "Нефтяная компания "Туймаада-нефть" и ООО "Компания Хуа Цинь Ань Цзю" в присутствии властей провинции Хэйлунцзян и руководства инвестфонда "Юнцзинь" было подписано в апреле 2015 года.

Планируемая мощность НПЗ составит 2 млн тонн нефти в год. Предполагается, что глубина переработки достигнет 96%. Предприятие будет производить автобензин и дизельное топливо класса "Евро-5", реактивное, котельное и судовое топливо, битумы для дорожного строительства, сжиженные газы и серу.

Аналитики оценивают проект как важный для республики уже потому, что на ее территории имеются большие запасы нефти, при этом переработка не осуществляется. Основные нефтепродукты поставляются с Ачинского, Ангарского и Хабаровского НПЗ.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС


Метки CNPC Минэнерго РФ Юньцзинь Алданский НПЗ Туймаада-нефть Компания Хуа Цинь Ань Цзю

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)