21 Ноября 2018г, Среда€ — 75.3218,  $ — 66.0081загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Курганские теплоэнергетики выбирают отечественную трубопроводную арматуру марки ТЕМПЕР

30 Августа 2016

В рамках ремонтной кампании по подготовке к отопительному сезону и с целью повышения эффективности теплоснабжения Кургана ПАО «Курганская генерирующая компания» (КГК) провела закупку годовой потребности в трубопроводной арматуре у курганского завода «Темпер», производителя стальных шаровых кранов. Об этом сегодня сообщили в областном департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики.

«Тепловые сети» КГК вынуждены ежегодно проводить ревизию отключающих устройств и при необходимости менять изношенную и вышедшую из строя арматуру.

Замена устаревших задвижек на шаровые краны имеет массу преимуществ. Краны обладают лучшей герметичностью, меньшими габаритами и весом, не требуют постоянного контроля за техническим состоянием, при возникновении внештатных ситуаций быстро перекрывают теплотрассу.

Применение продукции курганского завода не только значительно сокращает расходы «Тепловых сетей», но и позволяет быть уверенным, что завод-производитель четко выполнит свои обязательства, как по срокам поставки, так и по показателям надежности изготавливаемой продукции.

Немаловажно, что средства, выделенные на закупку арматуры, остаются в пределах региона, обеспечивая работой более сотни сотрудников производственного предприятия и способствуя увеличению налоговых отчислений в бюджет города, отметили в ведомстве.

Справка:

ООО "Темпер" - российский производитель стальных шаровых кранов марки TEMPER. Продукция предназначена для использования на трубопроводах теплоснабжения в ТЭЦ, тепловых сетях, в сфере коммунальной инфраструктуры, а также на объектах газоснабжения. 

За основу взята технология производства шаровой арматуры выпускаемой с 1993 года эстонской компанией Temper OÜ - европейского производителя трубопроводной арматуры промышленного назначения.

Компания "Темпер" показывает яркий пример возможности запуска и развития производства во время санкций и тяжелых экономических условий. Активное продвижение на российском рынке компания начала в 2013 году, открыв представительство в г.Санкт-Петербург. За 2014 год сформирована обширная дилерская сеть, охватывающая все регионы России, от Калининграда до Владивостока. Осенью 2014 произведен монтаж оборудования и запуск производства продукции уже полностью российкого происхождения. К 2015 году производственные возможности предприятия вышли на проектную мощность. Курган стал центром деятельности TEMPER в России.

Готовая продукция доставляется различными транспортными компаниями во все уголки нашей страны. Многие потребители по достоинству оценили высокие стандарты качества продукции TEMPER. Шаровые краны TEMPER успешно используют в системах теплоснабжения, газопроводах и на трубопроводах различных технологических систем.

ООО "Темпер" является членом НП "Российское теплоснабжение", участником Курганского территориально-отраслевого кластера «Новые технологии арматуростроения», продукция завода включена в "Каталог импортозамещения" комитета по энергетике г.Санкт-Петербург.

Открытое акционерное общество «Курганская генерирующая компания» образовано 1 июля 2006 года в рамках государственной реформы энергетики путём выделения генерирующих активов из ОАО «Курганэнерго». В состав компании вошли Курганская ТЭЦ, Курганские магистральные тепловые сети и Шадринская котельная, которые создали мощную производственно-техническую базу для развития генерации в Курганской области. В 2010 году сформировано новое структурное подразделение -Тепловые сети, на обслуживании которых сегодня находятся магистральные и разводящие тепловые сети Кургана, а также ряд котельных города.

«Курганская генерирующая компания» является основным производителем электрической и тепловой энергии в Зауралье. Задача энергокомпании – поставка электроэнергии и мощности на оптовый рынок, а также надёжное и бесперебойное обеспечение тепловой энергией население и организации городов Кургана и Шадринска.

Совокупная установленная электрическая мощность объектов генерации – 473 мегаватт, совокупная установленная тепловая мощность всех объектов генерации – 2093 Гкал/час. Ежегодный объем выработки электроэнергии составляет около 1,5 млрд. кВтч и тепловой энергии – около 2,5 млн.Гкал.

В январе 2016 года введена в эксплуатацию Западная ТЭЦ. Ее установленная электрическая мощность составляет 23,2 мегаватт, установленная тепловая мощность – 48,4 Гкал/час.

В генерирующей компании трудится почти 2,6 тысяч человек.

 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам УралПолит.Ru


Метки трубопроводная арматура шаровые краны Темпер Курганская генерирующая компания КГК

Смотрите также:
Анна Пестова. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Анна Пестова. Эссе участниц второго этапа «Lady...
Второй этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» продлится до 30 ноября, как и было запланировано. В этой части конкурса наши прекрасные...
«Росводоканал Оренбург» модернизирует систему очистки стоков «Росводоканал Оренбург» модернизирует систему...
В ООО «Оренбург Водоканал» завершили модернизацию двух вторичных отстойников с оснащением их фильтрами с плавающей загрузкой. Новое...
ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по развитию А. Б. Соколовым в рамках ПМГФ – 2018 ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня мы представляем вам первое интервью, осуществленное в рамках VIII Петербургского...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)