вид  
21 Января 2022г, Пятница€ — 86.8215,  $ — 76.4408загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На энергоблоке № 3 Тяньваньской АЭС приступили к «проливу» на открытый реактор

30 Августа 2016

На третьем энергоблоке Тяньваньской АЭС в Китае на три дня раньше намеченного в графике срока специалисты приступили к важнейшему ключевому событию –послемонтажной очистке трубопроводов и оборудования технологических систем, непосредственно связанных с первым контуром реакторной установки.

Так называемый «пролив» на открытый реактор начат с третьего канала системы безопасности аварийного ввода бора высокого давления.

В результате выполнения этой важнейшей технологической операции подтверждается проходимость соответствующих трактов, проводится окончательная промывка систем и оборудования, доведение их водно-химического режима до нормируемых значений.

В обеспечении «пролива» задействованы такие системы энергоблока как: связь, электроснабжение, пожаротушение, системы водоподготовки, технического водоснабжения, канализации, вентиляции. Управление и контроль за выполнением послемонтажной очистки осуществляется непосредственно с блочного щита управления (БЩУ), который был сдан в эксплуатацию в конце июля.

Как отметил директор по проектам в Китае Алексей Банник, выполнение данных операций означает завершение основных тепломонтажных работ на реакторной установке и является «ключевым событием для подготовки к этапу гидравлических испытаний и циркуляционной промывке первого контура», который планируется начать в декабре текущего года.

В дальнейшем строители выполнят «пролив» на открытый реактор всех четырех каналов систем безопасности, включая пассивную систему аварийного охлаждения активной зоны (гидроемкости САОЗ), системы подпитки и борного регулирования (KBA) и трубопроводов системы компенсации давления (КД).

Полностью данные работы планируется завершить в октябре 2016 года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергопроекта"


Метки АЭС Тяньваньская АЭС Энергетика реактор

Смотрите также:
Фото недели: На предприятии «Силур» повышена выработка уплотнений для трубопроводной арматуры на 73% Фото недели: На предприятии «Силур» повышена выработка уплотнений для трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки завода «Силур», на котором были объявлены предварительные результаты участия в нацпроекте «Производительность труда» за 2021 год.
Регулятор давления газа РДУ ТД «Воткинский завод» подтвердил соответствие требованиям СДС «Интергазсерт» Регулятор давления газа РДУ ТД «Воткинский завод» подтвердил соответствие требованиям...
Регулятор давления газа РДУ Торгового дома «Воткинский завод» прошел испытания в НПО ЦКТИ и подтвердил соответствие требованиям системы добровольной сертификации «Интергазсерт».
1 312 испытаний трубопроводной продукции: ЦЭС подвел итоги работы за 2021 год 1 312 испытаний трубопроводной продукции: ЦЭС подвел итоги работы за 2021 год
Испытательная лаборатория Санкт-Петербургского государственного университета «Центр энергосбережения» рассказала об итогах деятельности за прошедший 2021 год. Количество проведенных проверок увеличилось в 1,5 раза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)