вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Белэнергомаш" изготовил оборудование для «Ангарской нефтехимической компании»

30 Августа 2016

В рамках заказа для АО «Ангарская нефтехимическая компания» по производству котла К40–1,6–300 трубопроводное производство ООО "Котельный завод "Белэнергомаш" изготовило трубопроводы размерами 325×16 мм, 273×13 мм, 219×9 мм в объёме 47 тонн.

ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» – это ведущее предприятие энергомашиностроения с семидесятипятилетним опытом работы в отрасли.

Сегодня специализированные производства ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»: производство соединительных элементов трубопроводов, производство труб, кузнечно-прессовое производство, производство сильфонных компенсаторов, котельное производство и производство строительных металлоконструкций – выпускают широкую номенклатуру продукции для энергетики и строительства:

  • элементы и сборочные единицы (блоки) трубопроводов для тепловых и атомных электростанций, нефтегазохимического комплекса и металлургии;
  • поковки, штамповки, трубы;
  • многослойные сильфонные компенсаторы всех типов с условным проходом от 80 до 1800 мм, давлением среды до 8 МПа и рабочей температурой от -170°С до +700°С для тепловых и атомных электростанций, промышленности и транспорта, коммунального хозяйства;
  • паровые и водогрейные котлы для котельных и тепловых электростанций;
  • котлы-утилизаторы и энерготехнологические котлы для работы в составе технологических линий металлургических, химических и нефтеперерабатывающих предприятий, газотурбинных электростанций;
  • котлы для утилизации твердых бытовых отходов и осадков сточных вод, кородревесных и сельскохозяйственных отходов;
  • уникальные, сложные, пространственные металлоконструкции из круглой трубы;
  • элементы несущего металлического каркаса здания – колонны, фермы, балки, фахверк, связи, прогоны;
  • опоры ЛЭП;
  • услуги горячего цинкования.


В структуре предприятия создан Инжиниринговый центр. Задача центра: строительство энергетических объектов «под ключ».

В составе Инжинирингового центра – конструкторский отдел котельного оборудования и службы обеспечения. В роли традиционных партнёров – известные проектные, монтажные и наладочные организации, профильные заводы-изготовители.

Перечень оказываемых услуг:

  • проектирование;
  • строительство;
  • изготовление и поставка оборудования;
  • монтаж технологического оборудования и инженерных сетей;
  • наладочные работы;
  • обучение эксплуатационного персонала.


АО «Ангарская нефтехимическая компания» (с 2007 г. входит в состав НК «Роснефть») является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока.

Основной вид деятельности - производство продуктов нефтепереработки, нефтехимии и химической продукции производственно-технического назначения.

Основные виды выпускаемой продукции - бензины автомобильные, топлива дизельные, авиакеросин, масла, битумы нефтяные, кокс электродный, мазут, спирты бутиловые, серная кислота, метанолы и др. Выпускается около 200 наименований продукции, соответствующей требованиям нормативной и технической документации, действующих технических регламентов. В 2013 году осуществлен переход на выпуск дизельного топлива стандарта Евро-4, Евро-5. Продукция реализуется на внутреннем рынке и экспортируется за рубеж. В декабре 2015 года Ангарская нефтехимическая компания осуществила переход на выпуск для российского рынка топлив класса «Евро-5».

В масштабе отрасли на долю АО «АНХК» приходится около 3,2% российской нефтепереработки, 3,3% выпуска российских топлив, 3,6% дизельных топлив, 2,0% производства топочного мазута.

По ключевым показателям - объему и глубине переработки нефти – АНХК входит в первую десятку среди предприятий отрасли Российской Федерации.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО "Котельный завод "Белэнергомаш"


Метки трубопроводная арматура БЗЭМ Ангарская нефтехимическая компания Белэнергомаш Энергомаш АНХК

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)