вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

VALTEC представляет новинку - группа безопасности бойлера

23 Августа 2016

Компактные группы безопасности, прилагаемые к бытовым водонагревателям, представляют собой комбинацию обратного и предохранительного клапанов. Обратный клапан не позволяет нагреваемой и расширяющейся воде уходить в холодный водопровод, а предохранительный клапан должен защищать водонагреватель от превышения давления.

Давление в водонагревателе возрастает также из-за теплового расширения нагреваемой воды. В бытовых электроводонагревателях, как правило, расширительный бак как таковой отсутствует. Его роль играет воздушная подушка над патрубком забора горячей воды. Именно она принимает дополнительный объем расширенной воды. При этом общее давление в баке возрастает. Если это давление превысит уставку предохранительного клапана (обычно 6–7 бар), клапан откроется, сбросив некоторый объем воды. Однако следует учесть, что так «идеально» система работает при исправном термостате, встроенном в нагревательный элемент. Если по каким-либо причинам термостат выйдет из строя (а это случается довольно часто), то ТЭН не отключится на заданной температуре и будет продолжать нагревать воду, доводя её до кипения. Производительности предохранительного клапана, входящего в состав обычной группы безопасности, не хватит, чтобы пропустить через себя достаточный объем пароводяной смеси. Авария водонагревателя в этом случае может иметь очень тяжелые последствия.

Обезопасить себя от подобных «сюрпризов» можно с помощью группы безопасности VT.461. Она состоит из латунного никелированного корпуса, в котором расположены шаровой кран с затвором из полисульфона, пружинный обратный клапан и предохранительный клапан большой производительности и по воде, и по водяному пару. Поворотный сливной пластиковый патрубок с устройством разрыва струи может быть соединен с канализацией с помощью гофрошланга с накидной гайкой 1 1/4". Предохранительный клапан группы безопасности имеет устройство принудительного открытия, что позволяет время от времени открывать клапан, предотвращая его «прикипание».

Группа безопасности может устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. При этом сливной патрубок всегда должен быть направлен вниз, что обеспечивается его шарнирно-поворотным устройством.

В настоящее время в ассортимент VALTEC включены группы безопасности условным диаметром ½ и ¾”. В комплект входит сильфон, а для модели ¾” еще и переходник на ½”. Внешне эти модели отличаются друг от друга цветом колпачка предохранительного клапана – красным (¾”) и зеленым (½”).


Узнать больше о компании VALTEC можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам VALTEC


Метки предохранительный клапан обратный клапан VALTEC группа безопасности новинка

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)