«Силовые машины» приступили к производству второго котла для строящейся ТЭС во Вьетнаме

17 Августа 2016

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», изготавливает котельное оборудование для ТЭС «Лонг Фу 1» (Вьетнам). В производство запущены основные узлы второго котла, параллельно ведется работа над первым котлоагрегатом.

На площадке строящейся ТЭС «Силовые машины» продолжают строительно-монтажные работы, выступая генеральным подрядчиком проекта по строительству тепловой электростанции в консорциуме с компанией PTSC (Вьетнам).

Для двух энергоблоков строящейся ТЭС «Красный котельщик» изготавливает, а позднее поставит, два пылеугольных котла производительностью 1908 тонн пара в час каждый, а также теплообменное оборудование. Котлоагрегаты отличаются оптимизированными габаритами: их высота составляет 86 метров, длина – 54 метра, ширина ­– 56 метров. Кроме того, оборудование позволяет использовать большой диапазон различных топлив, в том числе сложных, соблюдая при этом экологические требования страны.

Сейчас на «Красном котельщике» начато производство второго котла для вьетнамской станции: проходит сварка газоплотных экранов топки и конвективной шахты. В то же время продолжается работа над первым котлоагрегатом: ведется гибка и сварка ширмового пароперегревателя, водяного экономайзера, подвесок и горелок, а также сборка экранов топки и конвективной шахты.

В проектно-конструкторском центре ТКЗ проходит очередной этап проектирования оборудования для будущего энергообъекта: трубопроводов, подвесок, горелок и подогревателей низкого давления. Все работы, касающиеся узлов под давлением, выполняются в строгом соответствии с нормам ASME (Американского общества инженеров-механиков), что является дополнительным гарантом их высокого качества.

В августе на «Красном котельщике» ожидается визит представителей заказчика, которые смогут непосредственно на производственной площадке провести инспекцию оборудования, изготовленного таганрогским предприятием, после чего начнется отгрузка первых узлов на вьетнамскую станцию.

Справка:

Контракт на строительство ТЭС «Лонг Фу 1» общей мощностью 1200 МВт был заключен между вьетнамской компанией Vietnam Oil and Gas Group (сокращенно Petrovietnam) и международным консорциумом «PM-PTSC» в составе «Силовых машин», выступающих лидером консорциума, и Petrovietnam Technical Services Corporation (Вьетнам) в декабре 2014 года. Срок окончания проекта – 2019 год.

Новая вьетнамская ТЭС будет способствовать сокращению в энергосистеме страны доли электроэнергии, вырабатываемой на гидроэлектростанциях, что снизит риск отключений в сухой сезон.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Силовых машин"


Метки Красный Котельщик Таганрогский котлостроительный завод Силовые Машины Россия Лонг Фу 1 Вьетнам

Смотрите также:

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» (совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» и General Electric) в рамках выполнения контракта с...

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для строительства патрульного корабля ВМФ РФ

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для...

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках реализации контракта с АО...

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

Представители «РЭП Холдинга» в составе официальной делегации правительства Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)