вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Газпром" обратился в суд из-за предписания ФАС по аукциону на арматуру

17 Августа 2016

"Газпром" обратился в суд для обжалования предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) устранить необоснованные требования для участников аукциона на сумму 1,04 миллиарда рублей для комплектации газопровода "Сила Сибири" и Чаяндинского НГКМ, сообщили в пресс-службе ФАС.

Открытый запрос предложений на поставку трубопроводной арматуры Ду 300-1400 для комплектации объектов "Магистральный газопровод "Сила Сибири" и "Обустройство Чаяндинского НГКМ" для нужд "Газпром комплектация" был размещен на сайте госзакупок 14 июля, его итоги предполагалось подвести 5 августа. Итоги конкурса не были опубликованы.

Однако ФАС по итогам рассмотрения жалобы гражданина РФ пришла к выводу, что "Газпром" в своем аукционе установил для его участников неизмеряемые требования; требования, ограничивающие количество участников запроса предложений; порядок оценки заявок, не позволяющий объективно выявить лучшее условие выполнения договора. В связи с этим ФАС предписала "Газпрому" устранить до 16 августа необоснованные требования для участников аукциона.

"ООО "Газпром комплектация" уведомило ФАС России об обжаловании решения и предписания антимонопольного органа в суде", — заявил представитель ФАС, уточнив, что "Газпром" уже обратился в суд.

В начала августа ФАС уже сообщала, что "Газпром" обратился в суд для обжалования другого ее предписания — по устранению нарушений при закупке стальных электросварных труб большого диаметра на сумму почти в 12 миллиардов рублей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости


Метки Газпром ФАС суд аукцион

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)