Danfoss представил преобразователи частоты VACON 100 FLOW для систем водоснабжения и водоотведения

12 Августа 2016

Компания «Данфосс» представляет на российском рынке недорогое специализированное решение с широким спектром применений.

Преобразователь частоты VACON 100 FLOW занимает особое место в линейке продуктов подразделения силовой электроники компании «Данфосс».

Частотно-регулируемый привод сконструирован для многоцелевого использования и подходит для применений с переменным крутящим моментом. Управляя различными насосами, вентиляторами и компрессорами в системах водоподготовки и очистки сточных вод обеспечивает повышение производительности и снижение энергопотребления.

Данная разработка совмещает в себе основные возможности VACON 100 с функциями, которые специально разработаны для систем регулирования расхода в установках с несколькими насосами. 

Среди имеющихся решений ПИД- регулирование, заполнение пустой трубы, «подхват на лету», пропуск резонансных частот. Удобный ввод в эксплуатацию привода обеспечивает графическая панель с мастерами настройки.

Для простой и быстрой интеграции в различные системы управления привод оснащен встроенными сетевыми интерфейсами RS485 и Ethernet. Доступны сетевые протоколы Modbus RTU, Metasys N2 и BACnet MSTP, также возможно применение BACnet IP, Modbus TCP, Profinet IO и Ethernet IP.

VACON 100 FLOW выпускается напряжением от 380 до 690 В и мощностью от 1,1 до 800 кВт. При этом корпус изделия может иметь степень защиты от IP21 до IP54. Одной из важных технических особенностей конструкции является использование безэлектролитных конденсаторов для цепей постоянного тока. Всё это защищает оборудование от выхода из строя, гарантирует высокую надежность и длительный срок эксплуатации.


Справка:

Danfoss A/S — датская компания, международный концерн по производству тепловой автоматики, холодильной техники, приводной техники и промышленной автоматики. Штаб-квартира Danfoss A/S расположена в городе Норборг (Дания).

Компания основана в 1933 году Мадсом Клаусеном как Dansk Køleautomatik- og Apparat-Fabrik.

По состоянию на 2012 год концерн имеет 93 завода в 25 странах мира. Число сотрудников составляет более 25 000 человек. Количество стран, в которых находятся дочерние компании и торговые представительства — более 100. В России компания работает с 1993 года и на настоящий момент имеет 2 производства - в Подмосковье и Нижегородской области.



Узнать больше о Danfoss вы можете здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss


Метки Danfoss Modbus RTU RS485 VACON 100 FLOW Ethernet Metasys N2 BACnet MSTP BACnet IP Modbus TCP Profinet IO Ethernet IP

Смотрите также:

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО Газпром

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО "Газпром"

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявило о закупке запорной арматуры для нужд (для субъектов малого или среднего...

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)