ARMATURY Group поставила в Алжир более 400 тонн трубопроводной арматуры ценой 3,1 млн. евро

8 Августа 2016

 

Компания ARMATURY Group (Дольни Бенешов, Чехия) закрепляет успехи прошлого года в поставках арматуры в Северную Африку. В течение нескольких недель в Алжир было поставлено более 400 тонн арматуры, включающей шаровые краны для транспортировки природного газа. Стоимость поставки – порядка 3,1 млн евро.

«Поскольку арматура причине предназначалась для подземной установки на газопровод, необходимо было оснастить ее удлинителем для дистанционного управления, и снабдить весь комплект специальным экологическим покрытием из изоляционного материала, предоставляющего высокую антикоррозионную защиту и механическую устойчивость», – объясняет Ондржей Конечны, менеджер по продажам на территории Африки.

Арматура была упакована в 101 ящик, среди которых самые большие достигали размеров 510x270x190 см. Груз такого объема считается крупногабаритным, и его пришлось перевозить при помощи тяжеловозного трейлера. Еще в два ящика были вложены запасные части к арматуре и документация. Для перевозки потребовалось 43 грузовика, из них 22 для крупногабаритного груза.

Грузовики отправились со склада компании ARMATURY Group в г. Дольни Бенешов в бельгийский порт Антверпен, где ящики были перегружены на судно. Через 7 дней груз прибыл в Оран, второй крупнейший город Алжира, откуда он будет отправлен внутрь страны. Путешествие арматуры закончится только на строительном участке газопровода, где она будет установлена на трубу. Конечным потребителем является компания «Синелгаз», крупнейший производитель и поставщик электричества и газа в Алжире.

«В процессе перевозки арматура пересекла несколько климатических поясов с разнообразными условиями. По этой причине необходимо было обеспечить так называемую морскую упаковку. Арматура была упакована в непромокаемую пленку с отсутствием воздуха и вложенными поглотителями влаги (силикагель). Поскольку отгружались крупные краны с внутренним диаметром 700 мм, длиной до 5 метров и весом около 7 тонн, обращаться с ними было непросто. Только упаковка заняла у наших сотрудников 25 рабочих дней», – рассказывает руководитель отдела логистики Мирослав Бедрунка.

Справка:

Компания ARMATURY Group – крупный изготовитель арматуры, деятельность которого выходит за рамки Чешской Республики. Почти 70 % продукции компания вывозит в 64 страны мира. К новым и перспективным территориям относится именно Африка, где компания в последнее время добилась успехов. «Мы поставляем в Алжир именно шаровые краны для систем транспортировки и хранения газа. С 2013 г. мы поставили 861 единицу арматуры и надеемся, что получим новые заказы, – оценивает успех коммерческий директор Либор Кремел. – Наша компания поставляла арматуру также в Конго, Эфиопию, Нигерию, Уганду, Судан, Марокко и Египет».

В связи с развитием торговой деятельности на новых рынках компания ARMATURY Group за два последних года инвестировала в строительство новых цехов и технологическое совершенствование производства почти 37 млн. евро.


Узнать больше об ARMATURY Group можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ARMATURY Group


Метки ARMATURY Group трубопроводная арматура Чехия

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)