«Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры» встретил 288 - летие

8 Августа 2016

Свою историю предприятие ведет со 2 августа 1728 года, когда тульский кузнец-оружейник Максим Перфильевич Мосолов получил разрешение на строительство Мышегского «Водяного железоделательного завода».

В конце 1729 года Мышегский завод дал первую плавку, и уже совсем скоро стал поставлять железо и чугун Тульскому оружейному заводу, отливал пушки для сухопутных войск и морского флота России. С начала XIX века здесь занялись и художественным литьем. Во времена Отечественной войны 1812 года и Крымской войны 1853-1856 годов на предприятии создавали ядра и картечи. В годы Первой мировой завод перешел на выпуск снарядов, мин, гранат. После 1917 года Мышегский завод был единственным, где выпускали чугунные трубы для водопроводов, гидравлические колонны, буксы, тормозные колодки, подшипники и другое литье для железнодорожного транспорта.

На пороге 90-х годов XX века завод «Тяжпромарматура», который получил это название в 1972 году, освоил производство шаровых кранов для транспортировки газа. В 2008 здесь приступили к разработке и освоению полной линейки обратных затворов для автоматического перекрытия трубопроводов.

Сегодня завод – крупнейший производитель трубопроводной арматуры, которая всегда востребована. Вы непрерывно работаете над тем, чтобы потребительский спрос неуклонно рос, вы планомерно расширяете модельный ряд продукции, особое внимание уделяете неуклонному повышению качества. Потому значение АО «Тяжпромарматура» для региона и России трудно переоценить, – подчеркнул депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский, общаясь с руководством и сотрудниками в рамках рабочей поездки в Алексин 5 августа.

Справка:

Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры – ЗАО «Тяжпромарматура» – крупнейшее специализированное предприятие России по производству запорной трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической, энергетической и других отраслей промышленности. Основано в 1728 году, с 1938 года производит трубопроводную арматуру. 

На заводе освоен выпуск полного модельного ряда шаровых кранов, клиновых и шиберных задвижек. Завод постоянно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции.

Помимо производства серийной, на предприятии осваивается новая продукция, отвечающая всем современным требованиям по качеству, безопасности, экологичности и специальным техническим требованиям крупнейших заказчиков.


Узнать больше о ЗАО «Тяжпромарматура» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Тяжпромарматура»


Метки Тяжпромарматура Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)