Губернатор Томской области направил приветственное слово участникам IX Конференции водоканалов России

8 Августа 2016

Приветственные слова Губернатора Томской области Сергея Жвачкина: 

"Уважаемые коллеги!

Рад приветствовать участников и гостей IX Конференции водоканалов России в гостеприимной Томской области!

Вклад коммунальных предприятий в повседневную жизнь людей невозможно переоценить. От качества воды из крана и эффективности очистки промышленных и коммунальных стоков зависит экология территорий и здоровье их жителей.

Томск – один из немногих городов страны, который пьет воду из подземных источников. Нашему уникальному водоканалу больше века, и он объединяет традиции и инновации. Мы уделяем большое внимание развитию коммунальной инфраструктуры, совершенствованию систем водоснабжения и водоотведения.

Реконструируем канализационные и насосные станции, снижаем энергопотребление, ремонтируем и перекладываем сети. Это позволяет существенно снизить аварийность и повысить бесперебойность работы коммунальных объектов.

Но впереди еще больше работы. Мы должны эффективно воплощать в жизнь инициативы федеральной власти по развитию ЖКХ, использовать на практике успешный опыт наших коллег из других регионов, расширять возможности сотрудничества с профильными инвесторами, искать партнеров для взаимовыгодных перспективных проектов.

Участвовать в дальнейшем развитии систем водоснабжения и водоотведения должен самый широкий круг экспертов и, конечно, представителей науки. А где, как не в Томске – городе университетов, вести диалог производственников с учеными? Уверен, он наполнится практическим смыслом для развития отрасли, для повышения качества жизни людей.

Желаю успешной работы и на конференции, и на технологических объектах!"

Напомним, что администрация Томской области совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения при поддержке федеральных органов власти с 23 по 26 августа 2016 года в городе Томске проведут IX Конференцию водоканалов России.

Мероприятие ежегодно собирает ведущих экспертов ЖКХ, представителей профильных государственных ведомств, руководителей бизнеса, банковских структур, общественных организаций для обсуждения ключевых вопросов модернизации и развития водопроводно-канализационного хозяйства, а также повышения качества и доступности коммунальных услуг в городах России.

Деловая программа конференции в 2016 году посвящена оценке эффективности бизнеса в водной отрасли и реализованных регионами мер по привлечению частных инвестиций в ЖКХ. Учитывая миллиардные финансовые потребности коммунальной сферы, ограниченность бюджетных средств, кризисные явления в экономике и негативное финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций, государственно-частное партнерство (ГЧП) становится основным драйвером роста на ближайшие годы.

В рамках дискуссионных площадок будут рассмотрены результаты работы законодательных инициатив по стимулированию бизнеса, проанализированы принятые меры в субъектах РФ по повышению финансовой активности в отрасли, а также обсуждены возможности реализации внутренних резервов предприятий для обеспечения их бесперебойного функционирования. 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ)


Метки РАВВ Сергей Жвачкин Губернатор Томской Области IX Конференция водоканалов России

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)