вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Опубликованы изменения в Порядок введения в действие техрегламентов Таможенного союза в Армении

3 Августа 2016

29 июля 2016 года Коллегией Евразийской экономической комиссии опубликовано решение № 87 «О внесении изменения в Порядок введения в действие технических регламентов Таможенного союза в Республике Армения».

Решение было принято 26 июля 2016 года в ходе проведения 29-го заседания Коллегии ЕЭК (12-й вопрос повестки дня).

Утвержденные и опубликованные изменения предусматривают один пункт – уточнение сроков, установленных для национальных документов о подтверждении соответствия требованиям технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

В частности, на данный момент в четвертом разделе решения Коллегии ЕЭК № 28 от 14 апреля 2015 года установлено, что документы об оценке соответствия обязательным требованиям, утвержденным законодательными актами Республики Армения, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования ТР ТС 018/2011, до 2 января 2010 года, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 2 января 2022 года. Согласно изменениям, вместо 2 января 2010 года будет установлена дата «2 января 2020 года».

Решение Коллегии ЕЭК с изменениями Порядка введения в действие технических регламентов Таможенного союза в Республике Армения вступает в силу по истечении 30 календарных дней с момента опубликования – то есть 28 августа текущего года.

Напомним, Порядок введения в действие технических регламентов Таможенного союза в Республике Армения состоит из четырех разделов. В первом, самом большом из них, определен порядок применения техрегламентов по безопасности низковольтного оборудования, пиротехнических изделий, железнодорожной продукции, игрушек, парфюмерии, зерна, товаров легпрома и др.

Во втором разделе установлен порядок применения для технических регламентов «О безопасности машин и оборудования», «О безопасности мебельной продукции», «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» и др.

Третий раздел посвящен ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог», а четвертый – ТР ТС «О безопасности колесных транспортных средств».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Quantum Group 


Метки Евразийская экономическая комиссия Коллегия ЕЭК ТР ТС Quantum Group Безопасность автомобильных дорог Республика Армения

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)