вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ГУП «ТЭК СПб» подвело итоги полугодия и подготовило статистические данные

1 Августа 2016

ГУП «ТЭК СПб» подвело экономические итоги полугодия и подготовило данные ведомственной и государственной статистики

ГУП «ТЭК СПб» сформировало и направило в органы Федеральной службы государственной статистики итоговые отчеты по ведомственной и государственной статистике за январь-июнь 2016 года. Такие отчеты предприятие представляет на регулярной основе согласно основным параметрам, характеризующим экономическую деятельность предприятия. Это  сведения как об основных технических показателях, так и об объеме реализации тепловой энергии, о производстве и отгрузке товаров. В статистику включены и данные о финансовом состоянии предприятия и объеме инвестиций в основной капитал.

Статистические формы заполняются в соответствии с утвержденными Федеральной службой государственной статистики указаниями и направляются в установленные  сроки.

Так, в форме «Сведения о теплоснабжении потребителей» были представлены общее количество источников теплоснабжения - на конец июня 2016 года это 274 котельных - и их суммарная мощность, 9 025 Гкал/час. Среди основных сведений о деятельности предприятия указана отпущенная потребителям тепловая энергия - 10 797 Гкал/час (10371 Гкал – абонентам Петербурга и 66,6 Гкал/час – Ленинградской области). Также в статистике фигурируют показатели в денежном выражении  по  отгрузке товара собственного производства, то есть тепловой энергии,  и затратах на ее производство и продажу.  

Кроме отчетов  Госстата, ГУП «ТЭК СПб» также направил в контролирующие органы: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и Комитет по тарифам – экономические отчеты по финансово-хозяйственной деятельности предприятия за полугодие.

Один из важных факторов, влияющих на экономические показатели ГУП «ТЭК СПб» - температура воздуха.  За период с января по июнь 2016 благодаря новогодним морозам средняя температура в Санкт-Петербурге составила 0,18 градуса . Для сравнения, в прошлом году в этот же период средняя температура достигла 1,6 градуса, а в 2014 – 1,8.

Разница в полтора градуса повлекла за собой  увеличение объема теплоотпуска,  и,   соответственно выросла выручка предприятия от реализации тепловой энергии, которая за полгода достигла 19, 1 миллиарда. А затраты на ее производство и продажу составили 17, 3 миллиарда рублей.

Чистая прибыль ГУП «ТЭК СПб» за первые полгода 2016 года составила 1 миллиард рублей.    

Существенно увеличился и показатель EBITDA.  

EBITDA – аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации (Earnings before interests, taxes, depreciation and amortization) – один из основных принятых в международной практике инструментов оценки эффективности компании.  По состоянию на конец полугодия он увеличился на 18% и составил 4 ,1 миллиард рублей (по сравнению с 3,5 млрд прошлого года). 

С финансовой отчётностью предприятия можно ознакомиться в разделе "Финансовые показатели".

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГУП «ТЭК СПб» 


Метки итоги EBITDA ГУП ТЭК СПБ Федеральная служба государственной статистики Сведения о теплоснабжении потребителей отчет

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)