ГУП «ТЭК СПб» подвело итоги полугодия и подготовило статистические данные

1 Августа 2016

ГУП «ТЭК СПб» подвело экономические итоги полугодия и подготовило данные ведомственной и государственной статистики

ГУП «ТЭК СПб» сформировало и направило в органы Федеральной службы государственной статистики итоговые отчеты по ведомственной и государственной статистике за январь-июнь 2016 года. Такие отчеты предприятие представляет на регулярной основе согласно основным параметрам, характеризующим экономическую деятельность предприятия. Это  сведения как об основных технических показателях, так и об объеме реализации тепловой энергии, о производстве и отгрузке товаров. В статистику включены и данные о финансовом состоянии предприятия и объеме инвестиций в основной капитал.

Статистические формы заполняются в соответствии с утвержденными Федеральной службой государственной статистики указаниями и направляются в установленные  сроки.

Так, в форме «Сведения о теплоснабжении потребителей» были представлены общее количество источников теплоснабжения - на конец июня 2016 года это 274 котельных - и их суммарная мощность, 9 025 Гкал/час. Среди основных сведений о деятельности предприятия указана отпущенная потребителям тепловая энергия - 10 797 Гкал/час (10371 Гкал – абонентам Петербурга и 66,6 Гкал/час – Ленинградской области). Также в статистике фигурируют показатели в денежном выражении  по  отгрузке товара собственного производства, то есть тепловой энергии,  и затратах на ее производство и продажу.  

Кроме отчетов  Госстата, ГУП «ТЭК СПб» также направил в контролирующие органы: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и Комитет по тарифам – экономические отчеты по финансово-хозяйственной деятельности предприятия за полугодие.

Один из важных факторов, влияющих на экономические показатели ГУП «ТЭК СПб» - температура воздуха.  За период с января по июнь 2016 благодаря новогодним морозам средняя температура в Санкт-Петербурге составила 0,18 градуса . Для сравнения, в прошлом году в этот же период средняя температура достигла 1,6 градуса, а в 2014 – 1,8.

Разница в полтора градуса повлекла за собой  увеличение объема теплоотпуска,  и,   соответственно выросла выручка предприятия от реализации тепловой энергии, которая за полгода достигла 19, 1 миллиарда. А затраты на ее производство и продажу составили 17, 3 миллиарда рублей.

Чистая прибыль ГУП «ТЭК СПб» за первые полгода 2016 года составила 1 миллиард рублей.    

Существенно увеличился и показатель EBITDA.  

EBITDA – аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации (Earnings before interests, taxes, depreciation and amortization) – один из основных принятых в международной практике инструментов оценки эффективности компании.  По состоянию на конец полугодия он увеличился на 18% и составил 4 ,1 миллиард рублей (по сравнению с 3,5 млрд прошлого года). 

С финансовой отчётностью предприятия можно ознакомиться в разделе "Финансовые показатели".

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГУП «ТЭК СПб» 


Метки итоги EBITDA ГУП ТЭК СПБ Федеральная служба государственной статистики Сведения о теплоснабжении потребителей отчет

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)