вид  
1 Декабря 2020г, Вторник€ — 91.2037,  $ — 76.1999загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Импортозамещающее оборудование «Волгограднефтемаш» одобрено Газпромом

27 Апреля 2010


В середине апреля на ОАО «Волгограднефтемаш» комиссией Газпрома были проведены приемочные испытания блока камеры запуска внутритрубных устройств (ВТУ) газопроводов DN 1400 мм PN 12,0 МПа с затвором байонетного типа фирмы «Scholz» (Германия). Этот образец был разработан на заводе по программе импортозамещения для применения на объектах отечественной газотранспортной системы.

В отличие от затворов хомутового типа, которые ранее использовались на блоках камер приема-запуска средств очистки и диагностики, концевой затвор байонетного типа обладает рядом преимуществ, таких как быстрота действия, безопасность при эксплуатации, что подтвердилось в ходе заводских испытаний. В частности, дополнительно к стандартным испытаниям была проведена проверка работоспособности затвора и устройства запасовки, а также пневматические испытания на герметичность затвора, которые проводились путем нагружения камеры избыточным давлением воздуха 0,6 МПа. Новое оборудование полностью соответствует требованиям ТУ и российским стандартам.

Членами экспертной комиссии в заключении было вынесено положительное решение – испытуемый образец рекомендован для применения на объектах ОАО «Газпром». Теперь на Волгограднефтемаше будут выпускаться блоки камер запуска и приема ВТУ DN 300-1400 мм PN 8; 10; 12 МПа с затворами байонетного типа.

Справка:
ОАО «Волгограднефтемаш» является одним из ведущих производителей оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.

ОАО «Волгограднефтемаш» имеет специализированные цеха горячей листовой штамповки и ковки, оснащенные нагревательным, прессовым и ковочным оборудованием с применением контрольно- измерительных приборов и автоматики. Высокая квалификация персонала и надежная работа оборудования позволяют изготавливать в соответствии с техническими требованиями стандартов России и ASME штамповки и поковки всех марок сталей для сосудов под давлением (днища эллиптические диаметром до 4000 мм, днища полушаровые диаметром до 9000 мм, отводы, тройники и переходы диаметром до 1000 мм, фланцы, патрубки, метизы).

Литейное производство позволяет изготавливать литье стальное, чугунное, цветное, в кокиль по выплавляемым моделям. Оборудование, применяемое в заготовительном производстве, позволяет резать, гнуть и формовать листовой прокат толщиной до 350 мм, а также обрабатывать прокат различного профиля. Наряду с отечественным оборудованием для формовки используется оборудование ведущих зарубежных фирм, таких как «Клекнер» Германия, «Асако- Сейки» Япония, «Веррина» Италия и др.

Напомним что по итогам 2009 года 50% общего объема выпуска продукции ОАО "Волгограднефтемаш" пришлось на предприятия ОАО "Газпром", что стало свидетельством о соответствии качества оборудования и сроков его изготовления крупнейшему газовому гиганту.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань» Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение....
С 2 по 4 декабря состоится 20-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером мероприятия.
Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт» Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной...
Шаровые краны NEON, выпускаемые Угрешским заводом трубопроводной арматуры, первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт».
Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры
Обособленное подразделение «Курган» предприятия РТМТ приобрело новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры и другой продукции.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)