вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Армалит». Интервью с ген.директором Кузнецовым А. В.: о современном состоянии рынка, импортозамещении и планах на будущее

29 Июля 2016

В рамках III Международного Арматуростроительного Форума Valve Industry Forum & Expo’2016, мы продолжаем серию видеорепортажей с крупнейшего отраслевого события. Напомним, что Форум состоялся 21-23 июня в Москве на ВДНХ. 75 павильон стал местом встречи разработчиков, конструкторов, производителей трубопроводной арматуры, ее основных потребителей. Мы пообщались с главными участниками события, чтобы узнать их мнение о рынке и планы их компаний на будущее. Так, представляем вам встречу с генеральным директором ОАО «Армалит» Александром Викторовичем Кузнецовым. Руководитель ARMTORG.RU и «Вестника Арматурщика» задал ему важные вопросы, на которые мы получили интересные ответы.

ОАО «Армалит» — это современный производственный комплекс, который имеет несколько направлений деятельности. Предприятие производит и поставляет судовую трубопроводную арматуру, арматуру общепромышленного назначения, стабилизаторы давления в трубопроводных системах, резинометаллические амортизаторы АКСС, модельную-кузнечно-прессовую, станочную, мерительную оснастку, отливки из различных видов сталей, чугуна, бронз и латуней, нестандартный режущий инструмент, штамповки и поковки.

По мнению А. В. Кузнецова, Международный Форум значим для отрасли: «Это интересная площадка, где можно обсудить развитие рынка и доработать концепции. В условиях импортозамещения нам необходима быстрая реакция на меняющуюся обстановку. Наша общая задача – наладить взаимодействие между производителями, поставщиками, потребителями».

С первого дня отраслевого события на стендах компаний гости могли видеть новые разработки и новинки. Генеральный директор компании ОАО «Армалит» не мог не заметить движения многих предприятий в направлении импортозамещения. Он отметил хорошую работу производителей и короткие сроки реализации проектов. По его словам, сегодня наши предприятия стали более конкурентоспособными, а глобальные компании рассмотрели отечественных производителей. Это дает им шанс принять участие в больших проектах, в том числе и международных.

Но у процесса импортозамещения есть и проблемы. А. В. Кузнецов отметил две из них. Первая – бюрократизация процесса. «Вторая сложность – большие проекты наши компании вынуждены реализовывать в сотрудничестве с известными западными предприятиями. Это происходит в силу того, что зарубежные производители имеют большой опыт в такой работе», – высказался ген.директор ОАО «Армалит».

Посмотреть полное интервью с генеральным директором ОАО «Армалит» А. В. Кузнецовым в рамках Valve Industry Forum & Expo’2016 вы можете здесь:

Справка:

ОАО «Армалит» производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов (с диаметрами от 10 до 750 мм и давлением до 100 кг/см2, по спецзаказам до 600 кг/см2); общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Предприятие оказывает услуги по направлениям:

- термическая обработка;
- механическая обработка литых и штампованных заготовок;
- гидравлические испытания заготовок и деталей;
- услуги центральной заводской лаборатории, аккредитованной Госстандартом в качестве арбитражной.

Клиентами ОАО «Армалит» являются судостроительные и судоремонтные компании: ОАО «Адмиралтейские Верфи», ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»; промышленные предприятия: УП «МЗКТ» («Минский завод колёсных тягачей»), ООО «УДМЗ» («Уральский дизельмоторный завод»), ОАО «Завод Компрессор», ОАО «Пролетарский завод», ОАО «Балтийский завод», предприятия ЖКХ и ЖД.


Узнать больше об ОАО "Армалит" можно здесь 

Узнать хронологию событий выставки Valve Industry Forum & Expo’2016 можно здесь  


Метки Valve Industry Forum & Expo импортозамещение Армалит

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)