МК "Сплав" подвёл итоги полугодовых поставок на Смоленскую АЭС

29 Июля 2016

Корпорация «Сплав» подводит итоги успешной полугодовой работы по производству оборудования и арматуры для одного из основных своих заказчиков - Смоленской атомной электростанции. СмАЭС входит в состав Концерна «Росэнергоатом". В промышленной эксплуатации находится 3 энергоблока с реакторами РБМК-1000.

Сегодня энергоблоки Смоленской атомной станции укомплектованы практически полным спектром трубопроводной арматуры, производимой Корпорацией «Сплав». В частности, за первое полугодие 2016 для СмАЭС было произведено и отгружено несколько видов арматуры – затворы обратные, клапаны запорные и клапаны обратные. Часть продукции для соблюдения сроков ремонтных работ поступила заказчику досрочно.

В обеспечении безопасной эксплуатации СмАЭС немалую роль также играют производимые «Сплавом» СППИ – системы подготовки проб и измерений, разработанные для автоматизированного непрерывного контроля химического состава воды, подаваемой для охлаждения атомного реактора или используемой в качестве теплоносителя.
В начале 2016 года МК «Сплав» заключила со Смоленской АЭС крупный договор на поставку первичных преобразователей ШАДР-32М на сумму около 65 млн.руб. На текущий момент на станцию уже отгружено 800 единиц продукции.

- Договор предусматривает довольно сжатые сроки поставок, но мы их выдерживаем, - комментирует Юлия Пенязь, зам. директора по продажам для АЭС Корпорации «Сплав». – Для того чтобы гарантировать бесперебойную работу АЭС, ежемесячно «Сплав» производит и отгружает заказчику 200 преобразователей ШАДР-32М.

Первичные преобразователи ШАДР являются составной частью сертифицированного средства измерения - расходомера ШТОРМ. На территории России МК «Сплав» фактически является эксклюзивным производителем данного оборудования.
Высокоточные приборы предназначены для определения одного из важнейших параметров работы атомного реактора - фактического расхода теплоносителя.

Расходомеры ШТОРМ и первичные преобразователи ШАДР установлены и используются на 11 энергоблоках атомных станций типа РБМК. Для обеспечения измерительному оборудованию высочайшего уровня надежности на территории Корпорации имеется уникальная, не имеющая аналогов, водопроливная установка для поверки счетчиков жидкостей, прошедшая сертификацию и внесенная в Государственный Реестр РФ в качестве официального средства измерения.

Справка:

Смоле́нская АЭС — атомная электрическая станция, филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» государственной корпорации «Росатом». САЭС расположена на юге Смоленской области в 3 км от города Десногорск.
В промышленной эксплуатации на САЭС находится три энергоблока с уран-графитовыми канальными реакторами РБМК-1000. Электрическая мощность каждого энергоблока — 1 ГВт, тепловая 3,2 ГВт. Энергоблоки с реакторами РБМК-1000 одноконтурные. Связь с Единой энергетической системой России осуществляется шестью линиями электропередачи напряжением 330 кВ (Рославль-1, 2), 500 кВ (Калуга, Михайлов), 750 кВ (Ново-Брянская, Белорусская).

Корпорация «Сплав» – один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры и оборудования для АЭС. Оборудование и трубопроводная арматура Корпорации установлена на всех энергоблоках АЭС в России, а также на АЭС за рубежом, построенным по российским проектам. МК «Сплав» поставляет оборудование и трубопроводную арматуру, как на действующие АЭС, так и на строящиеся блоки в России и за рубежом.


Узнать больше о МК "Сплав" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам МК "Сплав"


Метки МК СПЛАВ Росэнергоатом Смоленская АЭС

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)