Представители АО «РАСУ» и эксперты атомной отрасли разработают современные стандарты проектирования и разработки АСУ ТП

29 Июля 2016

Представители АО «РАСУ» войдут в состав Экспертного совета Центра технических компетенций атомной отрасли, а ряд сотрудников компании пройдут обучение в Учебном центре подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли по таким направлениям, как проектирование и строительно-монтажные работы.

Прошла встреча Генерального директора АО «РАСУ» Андрея Бутко с Президентом саморегулируемых (СРО) организаций атомной отрасли, советником генерального директора Госкорпорации «Росатом» Виктором Опекуновым и техническим директором СРО Сергеем Малининым.

АО «РАСУ» в июне этого года вошло в состав двух саморегулируемых организаций (СРО), объединяющих предприятия, занимающиеся проектированием и строительством АЭС и объектов использования атомной энергии – «Союзатомпроект» и «Союзатомстрой».

По мнению Андрея Бутко, Генерального директора АО «РАСУ», членство в этих организациях является своеобразным «знаком отличия». Чтобы вступить в состав «Союзатомпроекта» или «Союзатомстроя», надо подтвердить наличие высококвалифицированного персонала, имеющего достаточный опыт работы в отрасли, а также соответствие организации требованиям ГОСТ ISО9001 на наличие системы менеджмента качества и организации бизнес-процессов.

АО «РАСУ» готово активно участвовать в деятельности СРО, сконцентрировав свои усилия, в том числе, на работе в рамках Экспертного совета Центра технических компетенций атомной отрасли. Это позволит не только совершенствовать стандарты и нормативы в области проектирования и разработки АСУ ТП, но и сформировать новые принципы взаимодействия с неотраслевыми предприятиями – производителями оборудования, компонентов и решений по автоматизации производственных процессов. Андрей Бутко уверен, что применение стандартов СРО позволит обеспечить качество всех видов деятельности на объектах использования атомной энергии (ОИАЭ).

Возможности по обучению специалистов АО «РАСУ» в Учебном центре подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли (НОУ ДПО «УЦПР») стали еще одной темой разговора. Генеральный директор АО «РАСУ» согласился с тем, что необходимо в полной мере задействовать потенциал площадки, которая уже в течение ряда лет является базой для проведения конкурсов профессионального мастерства строительного комплекса атомной отрасли. По мнению Андрея Бутко, для сотрудников АО «РАСУ» могут быть интересны специализированные курсы по таким направлениям, как проектирование и строительно-монтажные работы, скорректированные с учетом специфики деятельности компании.

Справка:

АО «Русатом – Автоматизированные системы управления» – дочерняя структура Госкорпорации «Росатом», предлагающая клиентам интегрированные решения по проектированию, разработке, комплектной поставке, вводу в действие, сервисному обслуживанию и модернизации АСУ ТП, как на объектах атомной энергетики, так и на промышленных предприятиях различных отраслей.

К числу конкурентных преимуществ АСУ ТП, разрабатываемых специалистами АО «РАСУ», можно отнести не только надёжность и комплексность предлагаемых решений, но и их гибкость, а также адаптивность к существующей у клиентов информационно-технологической инфраструктуре на всем жизненном цикле АСУ ТП.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «РАСУ»


Метки АЭС СРО РАСУ Андрей Бутко Центр технических компетенций атомной отрасли Сергей Малинин Экспертный совет Центра технических компетенций атомной отрасли строительно-монтажные работы

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)