вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Состоялась рабочая встреча глав Росстандарта и Британского института стандартов (BSI)

27 Июля 2016

25 июля 2016 года в г. Лондоне (Великобритания) состоялась рабочая встреча Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексея Абрамова и Директора по стандартизации Британского института стандартов (BSI) Скотта Стидмана.

В составе российской делегации в мероприятии также приняли участие заместитель Руководителя Росстандарта Антон Шалаев, и.о. генерального директора ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Вячеслав Витушкин, Руководитель Российской системы качества Максим Протасов, а также представители ПАО «НК «Роснефть», Всероссийского научно-исследовательского института сертификации (АО «ВНИИС»), АО «Авиатехприемка», ТК 357/МТК 7.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, влияния стандартизации на развитие национальной промышленности, вовлечения представителей промышленности в процессы разработки документов по стандартизации, а также об опыте работы Британского института стандартов в целом.

В центре внимания российской делегации также были темы, связанные со структурой британской системы стандартизации.

Отдельное внимание уделялось современным технологиям разработки стандартов, стандартизации в инновационной сфере (интернет вещей, информационное моделирование в строительстве, т.н. «big data» и др.), практике применения британских стандартов на международном уровне, а также опыту использования британского «знака качества».

Справочно: Британский институт стандартов является одной из старейших организаций в области стандартизации в мире. Центр Британских стандартов базируется в Лондоне и имеет широкие связи с национальными институтами стандартизации других стран. Институт является первоисточником многих европейских (EN) и международных стандартов (ISO).

BSI имеет исключительное признание в деловых кругах. Так, статистика фондовых рынков подтверждает, что услуги BSI выбирают 75% организаций, включенных в биржевой индекс FTSE (Лондон), 43% - Fortune 500 (США), 42% - Hang Seng (Гонконг), 47% - Nikkei (Япония).

BSI разработано более 40 тысяч стандартов.

 Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росстандарт


Метки Роснефть Росстандарт Стандартинформ ВНИИС BSI Знак качества Авиатехприемка

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)