На примере индустриального парка «Станкомаш» руководство Челябинской области осваивает опыт создания и продвижения технопарков

21 Июля 2016

28 Вчера Индустриальный парк «Станкомаш» посетил Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области Олег Цепкин. Сенатор прибыл для знакомства с производственными возможностями предприятий-резидентов.

Отметим, индустриальный парк был создан промышленной группой КОНАР в феврале 2015 г. для развития высокотехнологичных производств и реализации проектов импортозамещения.
Как рассказала директор Индустриального парка «Станкомаш» Алена Абрамова, всего за год удалось практически полностью обновить изношенную на 80-90% инфраструктуру площадки, осуществить подвод газа, электроэнергии, железнодорожных путей. Работы по восстановлению и развитию инфраструктуры площадки продолжаются и сейчас.

Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин признался, что его поразили темпы строительства и открытия предприятий-резидентов, в том числе совместного предприятия «КОНАР - Чимолаи», цеха механообработки АО «КОНАР», завода «Транснефть Нефтяные Насосы».

«С огромным удовлетворением и открытием для себя осмотрел производственные площадки на территории. Впечатляет культура производства, технологии и оборудование. Очень важно, что здесь ведется разработка конструкторской документации, это позволяет обеспечить «сквозную» ответственность предприятий за свои изделия и осуществлять контроль качества. Это соответствует рыночным требованиям. Желаю и в дальнейшем развиваться «семимильными» шагами по современным технологиям. Побольше бы таких предприятий!», – отметил после экскурсии Олег Цепкин.

Накануне глава Увельского района Анатолий Литовченко вместе с председателем челябинской городской думы Станиславом Мошаровым и главой Ленинского района Александром Орлом также побывали в Индустриальном парке «Станкомаш» для знакомства с производственными мощностями предприятий-резидентов и созданной там инфраструктурой.

Для справки:

Территория Индустриального парка «Станкомаш» - 180 га. Осуществляют производственную деятельность 7 резидентов. В апреле 2016 г. «Станкомаш» вошел в число первых индустриальных парков, которые прошли процедуру проверки Минпромторга России на соответствие требованиям Правительства РФ. В федеральный реестр индустриальных парков и управляющих компаний «Станкомаш» внесен под номером 5, в региональный реестр - под номером 1.

 Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам группы компаний "КОНАР"


Метки Конар Станкомаш Челябинск Челябинская область

Смотрите также:

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО Газпром

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО "Газпром"

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявило о закупке запорной арматуры для нужд (для субъектов малого или среднего...

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)