вид  
21 Апреля 2021г, Среда€ — 91.7507,  $ — 76.0155загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На примере индустриального парка «Станкомаш» руководство Челябинской области осваивает опыт создания и продвижения технопарков

21 Июля 2016

28 Вчера Индустриальный парк «Станкомаш» посетил Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области Олег Цепкин. Сенатор прибыл для знакомства с производственными возможностями предприятий-резидентов.

Отметим, индустриальный парк был создан промышленной группой КОНАР в феврале 2015 г. для развития высокотехнологичных производств и реализации проектов импортозамещения.
Как рассказала директор Индустриального парка «Станкомаш» Алена Абрамова, всего за год удалось практически полностью обновить изношенную на 80-90% инфраструктуру площадки, осуществить подвод газа, электроэнергии, железнодорожных путей. Работы по восстановлению и развитию инфраструктуры площадки продолжаются и сейчас.

Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин признался, что его поразили темпы строительства и открытия предприятий-резидентов, в том числе совместного предприятия «КОНАР - Чимолаи», цеха механообработки АО «КОНАР», завода «Транснефть Нефтяные Насосы».

«С огромным удовлетворением и открытием для себя осмотрел производственные площадки на территории. Впечатляет культура производства, технологии и оборудование. Очень важно, что здесь ведется разработка конструкторской документации, это позволяет обеспечить «сквозную» ответственность предприятий за свои изделия и осуществлять контроль качества. Это соответствует рыночным требованиям. Желаю и в дальнейшем развиваться «семимильными» шагами по современным технологиям. Побольше бы таких предприятий!», – отметил после экскурсии Олег Цепкин.

Накануне глава Увельского района Анатолий Литовченко вместе с председателем челябинской городской думы Станиславом Мошаровым и главой Ленинского района Александром Орлом также побывали в Индустриальном парке «Станкомаш» для знакомства с производственными мощностями предприятий-резидентов и созданной там инфраструктурой.

Для справки:

Территория Индустриального парка «Станкомаш» - 180 га. Осуществляют производственную деятельность 7 резидентов. В апреле 2016 г. «Станкомаш» вошел в число первых индустриальных парков, которые прошли процедуру проверки Минпромторга России на соответствие требованиям Правительства РФ. В федеральный реестр индустриальных парков и управляющих компаний «Станкомаш» внесен под номером 5, в региональный реестр - под номером 1.

 Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам группы компаний "КОНАР"


Метки Конар Станкомаш Челябинск Челябинская область

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод
Перед вами следующая часть рубрики «Итоги 2020 года» из первого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о Благовещенском арматурном заводе, который состоит в «Объединенной металлургической компании».
На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических клапанов DN 32...50 На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических...
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» приступил к серийному выпуску нормально-открытых автоматических клапанов номинальным диаметром от 32 до 50 мм в муфтовом и фланцевом исполнении. До этого предприятие изготавливало нормально-открытые клапаны диаметром...
«Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству «Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству
15 апреля специалисты предприятия «Волгограднефтемаш» стали участниками практической конференции Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата» по направлению «Бережливое производство».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)