вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ростехнадзор подготовил проект регламента и новые требования по ведению госреестра опасных производственных объектов

21 Июля 2016

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подготовила проект административного регламента по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра таких объектов. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Регламент, в частности, устанавливает порядок регистрации опасных производственных объектов, при которой заявитель самостоятельно проводит идентификацию объекта по признакам опасности. При этом проверка правильности идентификации осуществляется регистрирующим органом только по представленным документам, без выездных проверок организации.

Также в документе прописано, что эксплуатирующие такие объекты организации обязаны информировать регистрирующие органы об изменении сведений об объекте или организации в течение 15 рабочих дней с момента изменения указанных сведений.

Сегодня началась независимая антикоррупционная экспертиза проекта, которая продлится до 6 июля.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) разработает проект приказа, утверждающего требования к ведению государственного реестра опасных производственных объектов в части присвоения им наименований при регистрации.

Соответствующее уведомление о разработке документа размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, требования устанавливают порядок регистрации объектов в госреестре, включая проверку правильности идентификации таких объектов, а также порядок формирования и ведения реестра.

Государственный реестр, представляющий собой единую систематизированную базу данных, состоит из территориальных и ведомственных разделов, содержащих сведения об объектах и эксплуатирующих организациях, а также данные об исключенных объектах из реестра и архив.

Ведение государственного реестра и его территориальных разделов осуществляет Ростехнадзор. Регистрация объектов в реестре осуществляется с целью их учета и присвоения им класса опасности.

Планируемый срок вступления в силу приказа - ноябрь 2016 года.

В настоящее время проходит процесс сбора предложений для разработки документа, он продлится до 21 июля.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Ростехнадзор


Метки Ростехнадзор Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Государственный реестр регламент производственные проекты нормативный правовой акт

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)