вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НК «Роснефть» запустила в эксплуатацию первую скважину Лебединского месторождения

21 Июля 2016

23 НК «Роснефть» завершила бурение первой эксплуатационной горизонтальной скважины на Лебединском месторождения (шельф Охотского моря). В настоящее время скважина введена в эксплуатацию с запускным дебитом 428 тонн нефти в сутки.

Строительство скважины под дном моря глубиной 5202 м по стволу с большим отходом от вертикали произведено с опережением графика. При этом выполнены все проектные решения и достигнуты плановые геологические цели. Это стало возможным благодаря высокому профессиональному уровню технических служб шельфового блока НК «Роснефть» по планированию, а также слаженной работе специалистов дочерних обществ «Роснефти» - «РН-Сахалинморнефтегаз», «РН-Бурение» и подрядных организаций.

Впервые в «РН-Сахалинморнефтегазе» в процессе бурения был успешно использован целый ряд современных технологий, в частности, картирования коллектора в реальном времени, что позволило оптимизировать процесс строительства скважины и снизить геолого-технологические риски при ее проводке.

На Лебединском месторождении планируется бурение еще двух горизонтальных скважин. При освоении месторождения будет задействована инфраструктура «РН-Сахалинморнефтегаза».

Справка:

Лебединское железорудное месторождение железорудное месторождение в Белгородской области, вблизи города Губкин, на территории Старо-Оскольского железорудного района Курской магнитной аномалии, находящееся на балансе ОАО «Лебединский ГОК». Открыто в 1956 году, разработка богатых железных руд ведется с 1959 года, с 1973 разрабатывается залежь железистых кварцитов. Разведанные запасы железной руды 4,3 миллиарда тонн при содержании Fe 44,6 %. Рудная залежь размером 1,5x2 километра залегает на глубине 50—160 м (верхняя граница). Основные рудные минералы — магнетит, гематит. Разработка ведется открытым способом. Средняя годовая добыча более 38 миллионов тонн руды. Главные административные и промышленные центры разработки находятся в Губкине и Старом Осколе.

«Роснефть»лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Роснефти"  



Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)