В рамках партнерства с крупнейшей ассоциацией, объединяющей ведущих производителей газового оборудования, а также потребителей Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, медиагруппа ARMTORG приняла участие в заседании Научно-технического Совета Ассоциации «Сибдальвостокгаз», которое состоялось в Новосибирске 21 апреля. Ведущие производители и проектные институты отрасли газораспределения представили свои доклады на темы новинок и последних событий в газовой отрасли.
Главный инженер ООО ПКФ «Экс-форма» А.Б. Глушенков представил доклад на тему «Предложения по корректировке технических условий ОАО «Газпром газораспределение» ТУ 4859-020-73339504-2015 «Пункты редуцирования газа шкафные. Общие технические требования» и ТУ 4859-019-73339504-2015 «Пункты газорегуляторные блочные.Общие технические требования».
В начале своего доклада специалист ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА» рассказал об истории предприятия и его деятельности: «С 2013 года мы вошли в реестр «Газпрома» по изготовлению ГРС. Сейчас для испытаний подготовили регулятор высокого давления для применения на объектах «Газпроме».
В январе 2015 года вышли технические условия «Газпрома межрегионгаза», к которым возник ряд вопросов. «Совещание по документу состоялось на территории «ГипроНИИгаза». По нашему мнению, в ТУ отсутствуют варианты исполнения шкафных пунктов редуцирования газа по направлению входа и выхода газопроводов «вход, выход газопроводов сбоку, слева на право» и «вход, выход газопроводов сбоку, справа на лево». Именно такие исполнения составляют около 70% всех шкафных пунктов, изготавливаемых по заказам ГРО. Предлагаем внести вышеуказанные исполнения ГРПШ по направлению входа и выхода газопроводов в Технические условия».
Согласно пункту 3.2.4 Технических условий диаметры газопроводов на входе и выходе из ГРПШ должны определяться на основании гидравлического расчета по СП 42-101-2003 с учетом рекомендуемой скорости движения газа. А.Б. Глушенков: «Предлагаем исключить директивно указанные диаметры газопроводов из таблиц и схем для их последующего определения на основании гидравлических расчетов. Предлагаем исключить из текста ТУ и Перечня ссылочных документов СП 60.13330.2012».
Посмотреть полное видео доклада главного инженера ООО ПКФ «Экс-форма» А.Б. Глушенков на тему корректировки технических условий ОАО «Газпром газораспределение» можно здесь:
Справка:
ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА» - завод промышленного газового оборудования, основанный в 1991 году и расположенный в г. Саратов. В состав завода входят 6 цехов общей площадью 10.000 м². Предприятие входит в тройку крупнейших заводов России по производству газового оборудования. Завод ЭКС-ФОРМА является постоянным членом газовых ассоциаций и организаций: «НТГО», «Сибдальвостокгаз», «АПГО», и «НПАА».
Структура потребителей:
- Подразделения ОАО «Газпром», осуществляющие добычу и транспортировку природного газа: «Астраханьгазпром», «Запсибгазпром», «Томскгазпром» и др.;
- Дочерние структуры ОАО «Газпром»: ОАО «Газпромрегионгаз», ОАО «Регионгазхолдинг»;
- Комплектующие организации ОАО «Газпром»: ООО «Газпромкомплектация», ООО «Газкомплектимпекс», ООО «Межрегионкомплект»
- Газораспределительные организации краевого, областного, межрайонного, городского уровней;
- Подрядчики по программе газификации регионов РФ: ООО «Газмонтаж», ОАО «Центргаз», ОАО «Спецгазремстрой», ОАО «Волгогаз», ОАО «Краснодаргазстрой» и др.;
- Муниципальные образования регионов РФ;
- Крупные промышленные предприятия: «Северсталь», «Уромгаз», «Новолипецкий металлургический комбинат», «Белэнергомаш», «Оскольский металлургический комбинат»,«Норильский никель» и др.
- Нефтяные компании: «Роснефть», «Лукойл» и др.;
- Комплектующие и посреднические коммерческие организации;
- Газораспределительные организации и коммерческие фирмы стран СНГ.
Узнать больше о ООО ПКФ "ЭКС-ФОРМА" можно здесь