"Лонас технология" выполнит работы по разработке проектно-сметной документации по проекту внедрения АСУ для Жезказганской ТЭЦ

19 Июля 2016

Для Жезказганской ТЭЦ компания "Лонас технология" выполнит работы по разработке проектно-сметной документации по проекту внедрения автоматизированной системы управления технологическим процессом котлоаграгатов ст. №9,10,11 и турбоагрегатов ст. № 7,8 с организацией группового щита управления.

Напомним, что ранее для Жезказганской ТЭЦ компания "Лонас технология" выполнила проектные работы по замене турбоагрегата ст.№4 типа Р-25-8,8/2,9 на турбину Т-50/60-8,8-1,2 и генератор ТЗФП-63-2МУЗ, а также осуществляла авторский надзор при строительно-монтажных работах. В конце 2015 года новый турбоагрегат ст.№4 успешно прошел комплексные испытания и был включен в работу.

Справка:

АО "Лонас технология" - российская инжиниринговая компания, главный офис которой находится в г. Санкт-Петербурге. Компания оказывает полный комплекс проектно-инжиниринговых услуг на всех этапах реализации проектов в энергетике и других энергоёмких отраслях промышленности: металлургия; машиностроение; химическая промышленность; целлюлозно-бумажная промышленность; нефтеперерабатывающая отрасль; горнодобывающая отрасль.

Клиенты компании - это генерирующие предприятия (ОГК и ТГК), энергоемкие предприятия промышленных отраслей, муниципальные топливно-энергетические комплексы. В указанных отраслях компания выполняет проекты «под ключ».

Жезказганская ТЭЦ - электростанция регионального (промышленного[1][2]) значения[3][4]. Расположена по адресу: город Жезказган, улица Желтоксан, 1. ТЭЦ является одним из трёх генерирующих предприятий корпорации «Казахмыс». Выработанная станцией электроэнергия идёт на покрытие электрических нагрузок Жезказганского горно-металлургического комбината и города. Входит в Северную зону (МЭС) Единой Энергетической Системы Казахстана.

Основные производственные показатели ТЭЦ:
Установленная электрическая мощность — 152 МВт (2014)
Располагаемая электрическая мощность — 117 МВт (2014)
Используемая в балансе мощность — 130 МВт (2013)
Выработка электроэнергии — 890 млн кВт·ч (2014)
Установленная тепловая мощность — 370 Гкал/ч
Располагаемая тепловая мощность — 255 Гкал/ч

Основной вид топлива, использующийся на станции — уголь борлинского месторождения (разрез «Молодёжный»), в смеси с промышленными отходами Карагандинского угольного бассейна, в частности Карагандинской ЦОФ.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Лонас технология"

Метки Лонас технология Жезказганская ТЭЦ инжиниринговая компания котлоаграгат уголь борлинского месторождения

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)