вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «Объединенной вагонной компании» ознакомились с производством железнодорожной трубопроводной арматуры на машиностроительной корпорации «Сплав»

18 Июля 2016
В середине июля машиностроительную Корпорацию «Сплав» посетил руководитель направления проектных закупок «Объединенной вагонной компании», в которую входит «Тихвинский вагоностроительный завод» - самое молодое отечественное предприятие по производству железнодорожных вагонов с объемом производства порядка 20 тыс. вагонов в год.

В рамках визита представитель одного из лидеров отечественного вагоностроения ознакомился с производственными мощностями нашего предприятия, проектно-конструкторской документацией на железнодорожную арматуру МК «Сплав» и результатами испытаний.

В ходе деловой встречи состоялось обсуждение ряда вопросов, направленных на развитие сотрудничества между компаниями. Общих тем у «Сплава» и «Тихвинского вагоностроительного завода» действительно много. Одно из главных направлений, которое развивает Тихвинское предприятие, - это производство современных вагонов-цистерн для перевозки химических продуктов, сжиженных углеводородных газов и нефтеналивных грузов. Машиностроительная Корпорация «Сплав» является одним из ведущих отечественных производителей железнодорожной арматуры для вагонов данного типа. Высокое качество и надежность продукции МК «Сплав» подтверждены многолетним опытом работы с ведущими российскими производителями и операторами подвижных составов, среди которых – «УралВагонЗавод», «Газпромтранс», «Сибуртранс» и т.д.

Взаимный интерес двух компаний продиктован, в том числе, и условиями, в которых осуществляется перевозка опасных химических грузов. Это мероприятие, требующее соблюдения строгих норм и правил, и запорно-предохранительная арматура представляет собой один из важнейших узлов, задействованных в обеспечении безопасности всего процесса транспортировки. Поэтому выбор производителя ведется тщательно.

Представители двух компаний также обсудили возможности производства Корпорацией «Сплав» комплектующих для серийного производства грузовых вагонов. По словам Павла Замахина, руководителя Управления по продажам арматуры общепромышленного назначения МК «Сплав», с «Тихвинским вагоностроительным заводом» мы успешно сотрудничаем, благодаря чему большая часть номенклатуры из перечня железнодорожной арматуры уже введена в конструкторскую документацию производителя вагонов, а в отношении остальной части продукции работа по подготовке технических документов активно ведется.

Справка:

Машиностроительная корпорация «Сплав» является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации использует на большинстве российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Иране, Китае, Литве и Украине.

Основными видами деятельности предприятий, входящих в корпорацию, являются:

- Проектирование, производство и поставка трубопроводной арматуры для АЭС
- Проектирование, производство и комплексная поставка трубопроводной арматуры для нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности
- Производство и поставка сильфонов
- Производство и поставка электроприводов
- Производство и поставка тепломеханического измерительного оборудования


Узнать больше о МК "Сплав" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам МК "Сплав"

Метки МК СПЛАВ Тихвинский вагоностроительный завод

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)