Danfoss расширил ассортимент частотно-регулируемых приводов серии VLT приводом нового поколения

18 Июля 2016

Инженеры компании «Данфосс» сделали очередной шаг в создании высокоэффективных частотных преобразователей. Приводы VLT® Midi Drive FC 280 пришли на смену своему популярному предшественнику VLT 2800. Серию отличают новые технические характеристики, эффективные алгоритмы управления и наличие различных функций безопасности. Также имеется большой набор доступных сетевых протоколов: Modbus RTU, FC (встроенный), Profibus, Profinet, Ethernet IP, CANOpen. Расширенный функционал упрощает запуск и эксплуатацию электрооборудования.

Эволюционные преобразования в VLT Midi Drive позволили перейти на новый уровень производительности. Разработка обеспечивает эффективное управление двигателями и решение различных задач в таких применениях как конвейерные и упаковочные системы, смесители и насосы, вентиляторы и компрессоры. Привод оптимален для установки в серийном оборудовании для пищевой, обрабатывающей и перерабатывающей промышленности. При модернизации производства он удобно интегрируется в уже существующие установки.

В линейке представлены преобразователи частоты мощностью от 0,37 до 22 кВт в однофазном и трехфазном исполнении. Среди интегрированных функций дроссели цепи постоянного тока, фильтры ВЧ-помех, Safe Torque Off (STO) и тормозные прерыватели. Оборудование снабжено штекерными разъемами до 7,5 кВт. Кабельные вилки, длина соединительных кабелей и программные средства обеспечивают высокую гибкость при конфигурировании различных систем. Компактная конструкция позволяет уменьшить требуемое для установки пространство.

Среди преимуществ привода быстрый и простой ввод в эксплуатацию, отсутствие постоянного технического обслуживания и экономия затрат.

Справка:

Danfoss (Данфосс) на сегодняшний день является одним из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности, а также инженерных систем и систем энергосбережения.

Бизнес концерна Danfoss сосредоточен на трех главных направлениях: тепловая автоматика, холодильное оборудование, приводная техника.

Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss

Метки Danfoss VLT 2800

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)