Вышли новые версии стандартов ASME B31.1, ASME B31.4 и ASME PTC 19.3 TW, связанные с трубопроводной арматурой

15 Июля 2016

ООО "Нормдокс" информирует, что в 2016 году вышли новые версии стандартов ASME B31.1, ASME B31.4 и ASME PTC 19.3 TW.

ASME B31.1 - 2016 — Энергетические трубопроводы

Стандарт ASME B31.1 устанавливает минимальные требования к проектированию, материалам, изготовлению, монтажу, испытанию, проверке, эксплуатации и техническому обслуживанию трубопроводных систем, обычно используемых в электростанциях, промышленных и институциональных установках, геотермальных системах отопления и системах центрального отопления и охлаждения.

Данный стандарт также распространяется на относящиеся к котлу внешние трубопроводы для энергетических котлов и высокотемпературных водяных котлов под высоким давлением, в которых пар образуется при давлении более 15 кПа; и вода высокой температуры образуется при давлении, превышающем 160 фунтов на квадратный дюйм и/или температурах выше 250 градусов по Фаренгейту.

Стандарт ASME B31.1 является одним из наиболее востребованных кодов ASME, широко принятым государствами по всему миру. На него явно ссылается Код ASME по котлам и сосудам под давлением, Раздел I.

Данный Код служит дополнением к Коду ASME B31 по технологическим трубопроводам, а также к другим кодам серии ASME B31. Вместе они остаются существенным подспорьем для любых специалистов в сфере трубопроводов.

ASME B31.4 - 2016 - Трубопроводные транспортные системы для жидкостей и шламов

Стандарт ASME B31.4 устанавливает требования к проектированию, материалам, конструкции, сборке, контролю, испытаниям, эксплуатации и техническому обслуживанию жидкостных трубопроводных систем между производственными площадками или объектами, резервуарными парками, над - и подземными хранилищами, установками по переработке природного газа, нефтеперерабатывающими заводами, насосными станциями, аммиачными установками, терминалами (портовыми нефтебазами, железнодорожными и автоналивными пунктами) и другими пунктами поставки и приемными пунктами, а также трубопроводов, транспортирующих жидкости внутри насосных станций, резервуарных парков и терминалов, связанных с жидкостными трубопроводными системами. Данный Код также устанавливает требования к проектированию, материалам, конструкции, сборке, контролю, испытаниям, эксплуатации и техническому обслуживанию трубопроводов, транспортирующих водные шламы безопасных материалов, таких как уголь, минеральные руды, концентраты и другие твердые материалы, между установкой шламовой обработки или терминалом и заводом или терминалом-получателем.

Трубопроводы в таких системах состоят из трубы, фланцев, болтов, прокладок, клапанов, предохранительных устройств, фитингов и деталей под давлением других компонентов трубопроводов. Они также включают в себя подвески и опоры и другие предметы оборудования, необходимые для предотвращения перегрузки деталей под давлением. Они не включают в себя опорные конструкции, такие как каркасы зданий, стойки или фундаменты, или любое оборудование.

ASME PTC 19.3 TW - 2016 – Защитные гильзы для термопар

Настоящий стандарт распространяется на защитные гильзы для термопар, полученные механической обработкой из пруткового проката, и включает гильзы, приваренные или ввинченные в фланец, а также вваренные в рабочий сосуд или трубу с использованием или без использования сварного адаптера. Защитные гильзы, изготовленные из трубы, выходит за рамки области применения данного стандарта.

Также информируем у выходе новых версий стандартов ASME:
ASME B31.5 - 2016 - Холодильные трубопроводы и теплопередающие элементы;
ASME B30.17 - 2015 - Краны и монорельсы (с подвесной грузовой тележкой или мостом);
ASME FFS-1 - 2016 - Пригодность для эксплуатации;
ASME QAI-1 - 2016 - Аттестации для авторизованной проверки;
ASME PTC 12.1 - 2015 - Закрытые подогреватели питательной воды.

Компания "Нормдокс" осуществляет не только поставку зарубежной нормативно-технической документации, но также предоставляет полный комплекс услуг, упрощающих пользование зарубежными документами. Мы осуществляем перевод международных документов, актуализацию Вашей базы документов, проводим разъясняющие семинары, предлагаем корпоративную базу НТИ.

Узнать подробную информацию об этих и других интересующих вас зарубежных стандартах, а также заказать их, можно:
оставив запрос на сайте www.normdocs.ru;
связавшись с менеджерами "Нормдокс" по телефонам: +7 (812) 309-78-59, (495) 223-46-76,
написав письмо ( inform@normdocs.ru ) в свободной форме или отправив факс: +7 (812) 309-78-59 доб. 666.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НПАА

Метки НПАА ASME Нормдокс новые версии стандартов

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)