ПАО «Энергомашспецсталь» подтвердило действие международного сертификата ISO 9001:2008

15 Июля 2016

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие действующей на предприятии системы менеджмента качества требованиям Международного стандарта ISO 9001:2008. Проверку предприятия проводили специалисты сертификационного общества «TUV Thuringen». Согласно отчёту аудиторов - система менеджмента качества ПАО «ЭМСС» полностью соответствует требованиям этого стандарта.

В течение трех дней группа аккредитованных экспертов внимательно изучала работу ПАО «ЭМСС» и его подразделений. Аудиторскую комиссию интересовало планирование в области качества и развития производства, системные процессы управления ресурсами, производством и документацией, проведение внутренних аудитов, компетентность и понимание коллективом актуальных для завода аспектов в области системы менеджмента качества.

В ходе аудита представители сертификационного общества «TUV Thuringen» изучили всю необходимую документацию, провели многочисленные собеседования с руководителями цехов и отделов, а также с персоналом предприятия и сделали выводы, которые озвучили на итоговой встрече.

«Аудит прошёл успешно, как всегда. Система менеджмента качества ПАО «ЭМСС» функционирует и эффективно работает. Конечно, есть рекомендации по улучшению отдельных процессов, но они не влияют на работу СМК в целом, — сказал ведущий аудитор «TUV Thuringen» Анатолий Титаренко. – Отмечу, что коллектив предприятия продемонстрировал надлежащую подготовленность к аудиту и высокий профессиональный уровень персонала и менеджмента. Мы будем рекомендовать нашему сертификационному органу предоставить ПАО «ЭМСС» сертификат на соответствие требованиям ISO 9001:2008».

Главный аудитор также отметил, что в 2017 году ПАО «ЭМСС» будет переходить на новую версию стандарта - ISO 9001:2015. Ключевыми изменениями в стандарте ISO 9001:2015 являются требования по оценке рисков, а также подход, основанный на управлении рисками при проектировании и разработке системы менеджмента.
Орган по сертификации TUV Thuringen аккредитован Органом по аккредитации, входящим в Multilateral Recognition Arrangement of International Accreditation Forum – IAF MLA (Соглашение о взаимном признании Международного форума по аккредитации) по сертификации СМК организаций.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатом - Атомэнергомаш

Метки Атомэнергомаш Энергомашспецсталь ЭМСС TUV Thuringen Росатом IAF MLA

Смотрите также:

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» (совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» и General Electric) в рамках выполнения контракта с...

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для строительства патрульного корабля ВМФ РФ

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для...

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках реализации контракта с АО...

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

Представители «РЭП Холдинга» в составе официальной делегации правительства Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)