вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Danfoss укрепляет позиции на рынке теплообменников

14 Июля 2016
8 июля 2016 года компания Danfoss объявила о покупке холдинга Sondex A/S, лидирующего в области разработки и производства теплообменного оборудования. В результате слияния компания становится одним из ведущих игроков мирового рынка пластинчатых теплообменников.

«Sondex — ведущий мировой эксперт в сфере технологий теплообмена и давний партнер Danfoss. Объединение в полной мере соответствует нашей стратегии на дальнейшее укрепление позиций в этом сегменте рынка. Теперь мы сможем предложить своим партнерам во всем мире еще более широкий, конкурентный и инновационный ассортимент теплообменного оборудования и решений на его основе для разных отраслей промышленности, в первую очередь для развития инфраструктуры городов», — комментирует событие исполнительный директор Danfoss A/S Нильс Кристиансен.

Объединение открывает новые возможности партнерам и потребителям продукции Danfoss в России, где компания представляет широкий ряд оборудования для систем тепло- и холодоснабжения, используемого в капитальном строительстве, ЖКХ и промышленности. «Sondex является производителем полного цикла и выпускает не только широкий ряд теплообменников различного типа, но и весь набор компонентов для их производства. Пластины Sondex используются в составе теплообменников Danfoss и российской компании «Ридан», которая в 2016 году также вошла в состав холдинга. Благодаря сегодняшнему слиянию мы получим контроль над всей технологической цепочкой, а значит, сможем создавать и предлагать рынку передовые комплексные решения для систем теплоснабжения зданий, тепловых сетей и систем кондиционирования», — говорит Михаил Шапиро, генеральный директор ООО «Данфосс».

Как отмечает эксперт, на сегодняшний день доля компании на отечественном рынке тепловой автоматики составляет порядка 40%, и около половины всей этой продукции выпускается в России. Учитывая уже имеющийся масштаб локализации, приобретение Sondex формирует условия для создания передового отечественного производства теплообменного оборудования полного цикла, что сделает предложение «Данфосс» на российском рынке уникальным.

Узнать больше о компании Danfoss, можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss

Метки Danfoss теплообменное оборудование Sondex Sondex A/S ЖКХ

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)