Предприятия группы компаний «АБС Электро» приняли на летнюю практику студентов Московского энергетического института.

14 Июля 2016

Предприятия группы компаний «АБС Электро» на протяжении многих лет являются базой для прохождения практики студентами ВУЗов. В рамках постоянного сотрудничества «АБС Электро» с ведущими отраслевыми ВУЗами страны в Чебоксарах проходят стажировку студенты Московского энергетического института.

Знакомство с предприятиями «АБС Электро» началось с посещения ОАО «ВНИИР». Специалисты предприятия рассказали студентам о деятельности департамента РЗА и АСУ и центра моделирования электроэнергетических систем. Студенты также посетили Чебоксарскую ГЭС – крупнейшую ГЭС Волжско-Камского каскада и воочию познакомились с ее работой. В ходе экскурсии на примере использования велотренажера студентам был продемонстрирован процесс преобразования механической энергии в электрическую в демо-зоне ГЭС. Заместитель главного инженера по технической части Емельянов Александр Александрович подчеркнул важность работы со студентами и сообщил, что предприятие готово к работе с молодыми специалистами. По его мнению, отрасль испытывает кадровый голод, и у молодых людей есть перспективы работы в отрасли, и в частности на Чебоксарской ГЭС.



В настоящее время Чебоксарская ГЭС находится на этапе активной модернизации. Сразу три крупных проекта реконструкции ведет АО «ВНИИР Гидроэлектравтоматика» - дочерняя компания ОАО «ВНИИР», входящая в группу компаний «АБС Электро». Проекты реконструкции ОРУ–220 кВ – замена первичного и вторичного оборудования «под ключ», модернизации системы РЗА и АСУ блочных трансформаторов, система противоаварийной автоматики выполняются на условиях генподряда.

Справка:

ОАО "ВНИИР" - многофункциональное, научно-техническое и производственное предприятие, выполняющее полный цикл работ от НИОКР до выпуска продукции, а также сервисное обслуживание поставленного оборудования на объектах эксплуатации.

АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» предлагает заказчикам полный комплекс услуг по проектированию, комплектации, поставке, монтажу и пусконаладке оборудования и вводу в эксплуатацию энергетических объектов. Предприятие ведет свою деятельность как инжиниринговая компания полного цикла, начиная работу с идентификации потребностей и обоснования инвестиций заказчика, и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию. «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» основана на базе «Всероссийского научно-исследовательского института релестроения» (ВНИИР). При реализации проектов специалисты компании используют уникальные знания и опыт ВНИИР, а также потенциал компаний, входящих в холдинг «АБС Электро», при производстве электротехнического оборудования и средств автоматизации.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АБС Электро»

Метки ВНИИР АБС Электро Чебоксарская ГЭС

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)