вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

При поддержке Минпромторга России в рамках выставки «ИННОПРОМ-2016» состоялась пленерная сессия "Российское станкостроение. Состояние и перспективы"

14 Июля 2016
При поддержке Минпромторга России в рамках выставки «ИННОПРОМ-2016» состоялась пленарная сессия «Российское станкостроение. Состояние и перспективы». Ключевыми вопросами обсуждения стали: текущая ситуация в отрасли и перспективы ее развития, меры государственной поддержки, текущие проблемы российского станкостроения и пути их преодоления, проекты станкостроения, реализуемые при поддержке Фонда развития промышленности.

В пленарной сессии участие приняли ведущие руководители станкостроительных предприятий, представители Минпромторга России, государственных и некоммерческих объединений. Модератором мероприятия выступила крупная российская станкостроительная компания ООО «СТАН».

В рамках данного мероприятия были озвучены меры стимулирования как финансового, так и нефинансового (регуляторного) характера в рамках действующих инструментов государственной поддержки отрасли. В частности, особое внимание было уделено действующим мерам поддержки развития станкостроения через механизм льготного кредитования предприятий станкоинструментальной промышленности посредством Фонда развития промышленности.


По результатам 2015 года общий объем средств, направленных на реализацию задач развития станкоинструментальной отрасли, составил более 6,5 млрд рублей. В текущем году прогнозируется объем целевого финансирования как из собственных, так и государственных средств в размере около 10 млрд рублей.

На сегодняшний день в Фонде развития промышленности создан инструментарий, направленный как на поддержку технического перевооружения предприятий, так и на коммерческое продвижение продукции с использованием лизинга. Речь идет о двух программах поддержки: программа «Станкостроение» и программа «Лизинговые проекты» с общим объемом финансирования 2,7 млрд рублей.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторг РФ

Метки Минпромторг Иннопром-2016 СТАН Российское станкостроение

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)