ПГ «КОНАР» представила насосы, трубопроводную арматуру и конструкции из металла на «ИННОПРОМе-2016»

12 Июля 2016

В Екатеринбурге открылась главная промышленная выставка страны «ИННОПРОМ-2016». Предприятия группы «КОНАР», которая в этом году отмечает 25-летий юбилей, представили свои проекты и производственные возможности в рамках экспозиции Челябинской области.

В деловой программе «ИННОПРОМа» принимают участие генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко, директор Индустриального парка «Станкомаш» Алена Абрамова, генеральный директор завода «СТАНКОМАШ» Сергей Виттенберг, руководитель инженерного центра АО «КОНАР» Евгений Бодров и другие представители компании.

На стенде Челябинской области размещен видеостол, презентующий Индустриальный парк «Станкомаш», и ключевые проекты резидентов. Так, совместное предприятие «КОНАР – Чимолаи» представлен макетом стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году «Волгоград Арена» вместимостью 45 тыс. человек и общей площадью 122,5 тыс. квадратных метров. По заказу генерального подрядчика ОАО «Стройтрансгаз» челябинский завод изготовит более 11 тыс. тонн металлоконструкций, необходимых для строительства несущего каркаса стадиона в Волгограде.

Также на «ИННОПРОМе» можно увидеть макет спецперехода линии электропередачи, построенного в рамках проекта «Магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет» в Красноярском крае. Его реализует дочернее общество ОАО «АК «Транснефть» «ЦУП ВСТО». Спецпереход по своим техническим показателям считается уникальным объектом: высота переходных опор - 125 м, протяженность пролета между опорами составляет 2 км, перепад высот между берегами Ангары в месте перехода достигает 240 м.

Одним из наиболее зрелищных объектов «ИННОПРОМа» стал проект уникального для Челябинска пешеходного моста-перехода длиною почти 78 м, соединившего гранд-отель «Видгоф» и бизнес-холл «БОВИД». По форме объект напоминает прозрачный цилиндр, состоящий из секций. «СП КОНАР – Чимолаи» осуществил его проектирование, изготовление и монтаж металлоконструкций, систем кондиционирования, отопления и освещения.

Кроме того, на стенде размещен образец продукции импортозамещения и трансфера передовых технологий - магистральный насос, корпусное литье которого произведено российско-итальянским литейным заводом «БВК», механообработка – заводом по изготовлению деталей и узлов для нефтегазовой отрасли АО «КОНАР», а сборка и испытания – предприятием полного цикла производства насосного оборудования АО «Транснефть Нефтяные Насосы». Все эти предприятия являются резидентами Индустриального парка «Станкомаш» и представляют различные этапы технологического цикла, организованного на единой площадке.

Справка:

«КОНАР» - один из крупнейших производителей деталей и узлов трубопроводов в России, ведущий работу с основными игроками нефтегазового рынка нашей страны и рынка арматуростроения мира. Компания основана в октябре 1991 года. На сегодняшний день это современная, динамично развивающаяся компания с численностью более 1 200 человек.

С мая 2005 года система менеджмента качества ЗАО «КОНАР» сертифицирована и успешно применяется в соответствии с требованиями MS ISO 9001:2008. Что подтверждается ежегодным наблюдательным аудитом и ресертификацией, проходящей каждые три года.


По мнению экспертов «КОНАР» является лидером на рынке по производству фланцев и фланцевого крепежа в России. Именно с этой продукции началась история предприятия в 1991 году. С тех пор производственные возможности компании значительно расширились, большой рывок вперед произошел в последние годы. Сегодня группа предприятий «КОНАР» прочно заняла свое место на рынке арматуростроительного комплекса нашей страны, осваивая производство новых деталей и узлов трубопроводов, расширяя работу с ведущими компаниями нефтегазового комплекса нашей страны.

Узнать больше о АО "Конар" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Конар"

Метки ИННОПРОМ Станкомаш Стройтрансгаз ИННОПРОМ 2016 АО "Конар"

Смотрите также:

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» (совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» и General Electric) в рамках выполнения контракта с...

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для строительства патрульного корабля ВМФ РФ

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для...

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках реализации контракта с АО...

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

Представители «РЭП Холдинга» в составе официальной делегации правительства Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)